الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 07:18 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا

قافلة إجلاء أمريكية تستعد للتحرك من بورتسودان إلى جدة

قالت السفارة الأمريكية في مصر، إن قافلة تحمل مواطنين أمريكيين وموظفين محـليين ومواطنين من دول حلـيفة وشريكة وصلت إلى بورتسودان اليوم الأحد، وسيتم نقلهم إلى المملكة العربية السعودية.

وقال بيان للسفارة إنه سيتم المواطنين الأمريكيين وغيرهم من المؤهـلين للسفر إلى جدة بالمملكة العربية السعودية.

وأضاف البيان: "يعتمد هذا على العمل الذي قامت به حكومة الولايات المتحدة هذا الأسبوع لتسهيل مغادرة دبلوماسيينا عن طريق المغادرة بمساعدة الجيش، ومئات المواطنين الأمريكيين الآخرين عن طريق القوافل البرية والرحلات الجوية على متن الطائرات الشريكة والبحر".

وقالت السفارة: "غادر المئات من المواطنين الأمـريكيين والمقيمين الدائمين بصفة شرعية السودان بواسطة هذه الخيارات التي يسرتها الحكومة الأمريكية".

وذكر البيان "أرسـلنا رسائل إلى كل مواطن أمريكي في السودان تواصل معنا خلال الأزمة وقدمنا ​​تعليمات محددة حول الانضمام إلى هذه القافلة إلى الراغبين في المغادرة عبر الطريق البري. نشجع المواطنين الأمريكيين الذين يرغبون في مغادرة السودان ولكنهم اختاروا عدم المشاركة في هذه القافلة على الاتصال بوزارة الخارجية باستخدام نموذج تلقي الأزمة على موقعنا".

وأوضح: "أدت المفاوضات المكثفة التي أجرتها الولايات المتحدة بدعم من شركائنا الإقليميين والدوليين إلى تمكين الظروف الأمنية التي سمحت بمغادرة الآلاف من المواطنين الأجانب والأمريكيين، بما في ذلك بواسطة عملية اليوم".

ودعت السفارة الأمريكية في مصر "القوات المسلحة السودانية وقوات الدعم السريع إلى إنهاء القتال الذي يعرض المدنيين للخطر".