الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 08:05 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف نائب محافظ دمياط تتابع ملف التصالح في مخالفات البناء وتقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع ”السخنة- العلمين- مطروح”

مصطفى درويش.. خالد الجندي: الموت يختطف الشباب فجأة

خالد الجندي
خالد الجندي

رحل عن عالمنا الفنان مصطفى درويش، منذ ساعات قليلة، عن عمر يناهز الـ43 عامًا، إثر تعرضه لسكته قلبية مفاجئة، خاصة أنه كان يشعر أن الموت يقترب منه خلال الفترة الأخيرة.

موت الفجأة

وتعليقا على الأمر قال الشيخ خالد الجندي، عضو المجلس الأعلى للشئون الإسلامية، إن الموت اختطف الفنان مصطفى درويش، وأذن الله له بالرحيل.

وأضاف الجندي، في برنامج "لعلهم يفقهون" على قناة "دي ام سي": "أن أحد الشباب منذ يومين اتفق معي على موعد للقاء بيننا.. وفوجئنا اليوم أيضا برحيله وتوفاه الله عز وجل".

ولفت عضو المجلس الأعلى للشئون الإسلامية، إلى أن حسن الخاتمة أمر مهم للغاية، لأن كلا من الشخصين قبل الوفاة تحدثا في أمر الإيمان، فالأول الفنان مصطفى درويش، قبل وفاته قرر رفض المشاركة في عمل يمس دينه وعقيدته، وكان موقف يحسب عليه، وكان يعمل صدقات خفية أعلن عنها المقربون بعد وفاته اليوم.

وأما بشأن الأخير، والذي يدعى "مازن" الذي توفاه الله، سلم أمره لله تعالى ومر بعمليات جراحية وظروف صعبة في حياته حتى جاءت إرادة الله.


وتابع: "هذا يدفعنا إلى الانتباه لقول الله تعالى في سورة يس حيث يقول الله تعالى .. إِنَّا نَحْنُ نُحْيِي الْمَوْتَىٰ وَنَكْتُبُ مَا قَدَّمُوا وَآثَارَهُمْ ۚ وَكُلَّ شَيْءٍ أَحْصَيْنَاهُ فِي إِمَامٍ مُّبِينٍ".

الاعتذار عن فيلم الملحد

ويذكر أن مصطفى درويش كان قد اعتذر عن تقديم فيلم "الملحد" ما أثار جدلاً واسعا في الوسط السينمائي المصري، وجاء هذا الاعتذار بعد انتقادات حادة.

وكتب الراحل مصطفي درويش منشور اعتذار عبر حسابه الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك": "قررت أنا مصطفى درويش الاعتذار عن فيلم الملحد اللي صورت فيه 4 أيام".

وأضاف: "لأن واضح أن الحرب دي ممنهجة وأنا مقبلش أبدا أكون أداة للحرب ضد ديني، ولو الثمن هيكون إيه أسف جدا، وبعتذر لكل فريق العمل مش هاكمل في القرف ده".