الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 09:37 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
زيارة شي إلى بيونغ يانغ تعيد تشكيل توازنات الصين بين موسكو وكوريا الشمالية حقيقة البيض الأبيض والبني .. خبراء التغذية يكشفون المفاجأة الصحية الكاملة حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير

أحمد رفعت: الصعيد كان يتيما ومش عايش قبل «حياة كريمة»

الكاتب الصحفي أحمد رفعت
الكاتب الصحفي أحمد رفعت

ثمن الكاتب الصحفي أحمد رفعت، جهود الدولة المصرية في تنمية محافظات الصعيد، مشيدا بدخول قطار التنمية في محرلته الثانية بمحافظات الصعيد عبر برنامج "حياة كريمة".


وقال رفعت، في مداخلة هاتفية أجراها صباح اليوم الثلاثاء، عبر برنامج "هذا الصباح"، المذاع عبر فضائية "إكسترا نيوز"، إن الصعيد كان يتيما والآن أصبح الأمر مختلفا، مضيفا: "الصعيد زمان مكنش عايش من خير مصر وكان ينظر فقط إلى خيرها ولم يكن له نصيب كامل أو مستحق في خير مصر"، مشيرا إلى أنه يتم حاليا توزيع إمكانيات الدولة المصرية بالعدل والتساوي على كل شعب مصر.

وواصل الكاتب الصحفي: أنه تم إنشاء أكثر من 990 مركز شباب و333 جمعية زراعية و332 وحدة بيطرية في محافظات الصعيد، منوها بأنه تم رصف نحو 1149 كلم من الطرق داخل الريف الصعيدي، مشيرا إلى أن نحو 14 مليون مواطن استفادوا مباشرة من مشروعات حياة كريمة في الريف المصري ومحافظات الصعيد.

وأشار إلى إنجازات الدولة المصرية في الريف ومحافظات الصعيد خلال الفترة الماضية، منوها بأن الدولة المصرية تستهدف تحقيق أساسيات وأولويات حقوق الإنسان من توفير حياة كريمة لمواطنيها في المسكن والملبس والتعليم والصحة والطرق وغيرها.

موضوعات متعلقة