الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 08:45 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات

الحكومة توجه بصرف مليار جنيه لاستكمال مشروعات الطرق

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

اجتمع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم الثلاثاء، لمتابعة الموقف التنفيذي للمشروعات المنفذة من خلال وزارة النقل، وذلك بحضور الفريق كامل الوزير، وزير النقل.

متابعة مشروعات وزارة النقل

ووجه رئيس الوزراء، وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية بسرعة صرف مليار جنيه لوزارة النقل لاستكمال عدد من مشروعات الطرق والمحاور المهمة، ومنها طريق السويس/ السخنة، لافتا إلى أنه يجرى توفير مليار جنيه آخر خلال الفترة القليلة المقبلة.


واستعرض وزير النقل الموقف التنفيذي للمرحلتين الثالثة والرابعة من مشروع القطار الكهربائى (السلام – العاشر من رمضان- العاصمة الإدارية الجديدة)، ومتابة موقف مشروع تطوير الطريق الدائري، بمختلف قطاعاته، حيث أن المرحلة الأولى تم الانتهاء من الأعمال في المسافة من طريق القاهرة / الإسكندرية الزراعي، مرورا بالأوتوستراد حتى المريوطية، وجار التنسيق مع إدارة المرور للبدء في تنفيذ المرحلة الثانية من تطوير الطريق الدائري فى الاتجاه من المريوطية إلى إسكندرية الصحراوي.

واستعرض وزير النقل موقف توسعة كوبرى الوراق على النيل، ومحطات الاتوبيس الترددي السريع، بالإضافة إلى موقف تطوير تقاطع محور المشير طنطاوي مع الطريق الدائرى، وكذا تطوير محور الميثاق مع الطريق الدائري.