الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 10:25 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بعد تراجع الأمس الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24

الجامع الأزهر يطلق دورة تدريبية للوافدين الجدد

الجامع الأزهر
الجامع الأزهر

أطلق اليوم، الجامع الأزهر الشريف، دورة تدريبية على مدار 3 أيام للطلاب الوافدين الجدد للتعريف بالأزهر الشريف، وشرح نبذات تعريفية عن معالم المنهج الأزهري وبعض المواد الدراسية.

يأتي ذلك برعاية كريمة من الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر، وباعتماد الدكتور محمد الضويني، وكيل الأزهر الشريف، وإشراف الدكتور عبد المنعم فؤاد، المشرف العام على الأنشطة العلمية للرواق الأزهري بالجامع الأزهر، والدكتور هاني عودة، مدير عام الجامع الأزهر، وبناءً على طلب اتحاد طلاب دولة إندونيسيا.

وفي كلمة الافتتاح، نقل الدكتور عبد المنعم فؤاد المشرف العام على الأنشطة العلمية للرواق الأزهر بالجامع الأزهر، تحيات الإمام الأكبر شيخ الأزهر، والترحيب بالطلاب الوافدين الذين قطعوا آلاف الأميال وضحوا بكل غالٍ ونفيس؛ لطلب العلم من منبعه الأصيل.

وأوضح المشرف العام على الرواق الأزهري أن الأزهر الشريف درس فيه الكثير من العلماء الذين تركوا بصمتهم الواضحة في العلم والحياة، أمثال ابن حجر العسقلاني والقلقشندي والمقريزي وابن خلدون عالم الاجتماع التونسي المعروف وغيرهم الكثير عبر الأجيال والقرون.

وأوضح أن مصر الأزهر، ترحب دائمًا بالطلاب الوافدين، وتعتبرهم من أبنائها، ويفتح الأزهر الشريف أبوابه لهم منذ فجر تاريخه إلى أن يشاء الله.