الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 02:00 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم

حسام بدراوي: الحوار الوطني يركز على بناء الجمهورية الجديدة

حسام بدراوي
حسام بدراوي

حل الدكتور حسام بدراوي مستشار الحوار الوطني، ضيفا في برنامج "الحياة اليوم" المذاع على قناة الحياة، وتحدث عن انطلاق جلسات الحوار الوطني اليوم.

وقال حسام بدراوي، إن الحوار الوطني هو حوار سياسي من الدرجة الأولى، لأن الإطار السياسي اهو الذي يحكم كافة الأمور، لافتا إلى أن الحوار يركز على أمرين، الأول بناء الجمهورية الجديدة المبنية على العدالة الناجزة بأطرافها، والثاني التنمية المستدامة.

وأضاف بدراوي، خلال استضافتة، ببرنامج "الحياة اليوم" المذاع عبر على الحياة، أن التنمية المستدامة بمثابة إطار وضعته البلاد خلال عام 2015، وتم التركيز عليها في رؤية مصر 2030، منوها بأن رؤية مصر 2030 لم تحظ بالاهتمام المجتمعي أو حتى من السلطة التنفيذية بشكل كافي.

وأوضح مستشار الحوار الوطني،أن الرؤية تتناول جميع الملفات داخل الدولة، وتضع من خلالها الوزارات المختلفة استراتيجية لتنفيذ الرؤية، مشيرا إلى أن دوره في الحوار الوطني هو شرح رؤية مصر 2030 لكل المجتمعين.

وانطلقت اليوم فعاليات جلسات الحوار الوطني، بمشاركة كبيرة من التيارات السياسية والمجتمع الأهلى، بحضور كبير لوسائل الإعلام.