الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 09:12 صـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدحت بركات يشارك في احتفالات العيد الوطني للجمهورية الإيطالية ويلتقي نائب السفير السعودي بالقاهرة مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا الفنان حسين فهمي ضيف الجلسة الأولى لبرنامج المعرض العام الثقافي مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد باحث في الشأن الإسرائيلي: شعور الاغتراب والتهديد المستمر يعمّق الأزمات النفسية في إسرائيل فيديو| انفجارات تهز حيفا والكرمل.. وصواريخ إيرانية تتسبب في استنفار إسرائيلي واسع الحرس الثوري الإيراني: القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفا لهجماتنا الأيام المقبلة وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تتيح مشروعات جديدة ضمن ”حياة كريمة” على تطبيق ”شارك 2030” وزير الشباب والرياضة يشهد حفل تتويج جوائز الافضل في نسخته الخامسة المسلماني يبحث مع سفير باكستان ترجمة مسلسلات مصرية للغة الأردية وزير الخارجية والهجرة يعقد اجتماعًا مع قيادات وأعضاء مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام

«الأوكراني للحوار»: استهدف الكرملين بطائرة مسيرة حادث مصطنع

الدكتور عماد أبو الرب، رئيس المركز الأوكراني للحوار
الدكتور عماد أبو الرب، رئيس المركز الأوكراني للحوار

قال الدكتور عماد أبو الرب، رئيس المركز الأوكراني للحوار، إن روسيا قللت من عملياتها العسكرية في استهداف المدن الأوكرانية خلال الشهرين الماضيين، استعدادا لصد أي هجمات مضادة من أوكرانيا.

اقرأ أيضا: روسيا: «الرئيس الأوكراني دمية في يد الغرب»

وأضاف أبو الرب، خلال مداخلة عبر "سكايب"، أجراها من العاصمة الأوكرانية كييف، اليوم الجمعة، عبر فضائية "القاهرة الإخبارية"، أن القوات الأوكرانية تزيد من إمداد الجبهات بالجنود والمعدات وتحشد كافة إمكانيتها العسكرية على الحدود الشرقية والجنوبية دون أن تحدد توقيت أو ماهية الهجمات التي ستشنها على القوات الروسية، مشيرا إلى تعطل المسار التفاوضي الذي كانت ترعاه الصين، وكنا نأمل منه أن يكون بارقة أمل جديدة للتسوية.


وواصل رئيس المركز الأوكراني للحوار: "إن السلطات الأوكرانية تنفي قيامها باستهداف الكرملين بطائرة مسيرة"، مشيرا إلى أنه من الممكن أن تكون الحادثة مصطنعة، أو قامت بها جهات أخرى.

وواصل رئيس المركز الأوكراني للحوار: "الاتحاد الروسي يتضمن قوميات تعاني دائما من القمع وقلة مساحة الحرية، وتسعى للاستقلال عن الاتحاد الروسي"، مردفا: "كما أن هناك خلافات واضحة بين الجيش الروسي وقوات فاغنر"، منوها بأن مؤسس فاغنر يؤنب وزارة الدفاع الروسية على عدم إمداد قواته بالأسلحة والذخائر، وأن قواته خسرت الكثير من عناصرها خلال العمليات العسكرية في أوكرانيا جراء ذلك.