روسيا: «الرئيس الأوكراني دمية في يد الغرب»

قال وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، اليوم الجمعة، إن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي مجرد دمية، موضحا أن لصبر موسكو حدود ولن تتنازل عن حقها.
جاءت تصريحات الوزير الروسي، في مؤتمر صحفي، عقد عقب اجتماع وزراء خارجية منظمة شنغهاي للتعاون، مشددا أن روسيا سترد على الهجوم الذي نفذ خلال الأيام الماضية تجاه الكرملين عبر طائرات مسيرة، بحسب وكالة "سبوتنيك".
وذكر أن المشكلة في أوكرانيا، وفي جميع دول العالم من الصعب حالها، طالما أن الغرب يملى إرادته على الجميع ويحاول فرض هيمنته.
وتابع بالقول: "الأزمة الأوكرانية بكل تأكيد سيتم حلها سواء في القريب أو البعيد، لكن التفاوض حينها سيكون مع أسياد الدمية (زيلينسكي)"، وفق حديثه.
وتحدث الوزير عن المباردة الصينية لإنهاء الحرب، مشيرا إلى أنها تنص على احترام سيادة كل دولة وعدم التدخل في شؤونها، إضافة إلى إلغاء العقوبات غير المشروعة.
ولفت إلى أن الغرب رفض أكثر من مرة مقترحات لحل الأزمة الروسية الأوكرانية، ورد بغطرسة على "موسكو"، ومع ذلك سينتهى الأمر بالتفاوض معهم لأن "زيلينسكي" دمية في يد الغرب.
اقرأ أيضا| مستشار ترامب يكشف لـ«الطريق» ما وراء مداهمة منزل الرئيس الأمريكي السابق