الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 05:43 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
عبد الخالق إبراهيم: التنمية ليست فن تحقيق المستحيل بل علم اختيار أفضل الممكن عضو جمعية المعماريين: المدن الجديدة تعيد رسم خريطة العمران في مصر عبدالناصر زيدان: الأهلي يرفض تقديم موعد مباراة بيراميدز ويتمسك بإقامتها 23 نوفمبر وزير الشباب والرياضة يهنئ منتخب مصر للرجال لتنس الطاولة بعد التتويج بلقب بطولة إفريقيا استجابةً لدعوة الرئيس.. معهد إعداد القادة ينظم ملتقى طلاب الجامعات المصرية استكمالًا للحوار الطلابي في إطار منتدى مصر 2026 تحت شعار «إبداع..... وزارة التعليم العالي تطلق سلسلة «التعليم العالي في أرقام» لرصد تطور المنظومة خلال الفترة من 2014 إلى 2026 تحت شعار «كنا.. وأصبحنا» عبدالناصر زيدان يكشف موقف أحمد فتوح من هجوم جماهير الزمالك عليه مفتي الجمهورية يؤكد: الوعي يمثل ركيزة أساسية في بناء الأوطان وصناعة الإنسان القادر على الإسهام في نهضة مجتمعه واستقرار دولته التخطيط العمراني بقنا يعتمد أحوزة جديدة لـ6 نجوع بمراكز أبوتشت ودشنا وقفط وقوص بترول أسيوط: نجهز مذكرة ضد حمادة القلاوي لاتحاد الكرة.. وقراراته أثرت في نتيجة مباراة الزمالك النائب أحمد عصام: ضبط الأسواق وضمان توافر السلع الغذائية ضرورة لتعزيز فاعلية منظومة الحماية الاجتماعية راندا مصطفى: الحماية الاجتماعية أمن قومي.. والتمكين الاقتصادي طريق تحويل الأسر من متلقية للدعم إلى أسر منتجة

ولية أمر تستغيث: «الشكوى رموها في الدرج».. ومدير إدارة تعليمية ينفي علمه بالواقعة.. هل أصبح مستقبل «طالبة الشرقية» على المحك؟

التقرير الطبي عن حادث التعدي
التقرير الطبي عن حادث التعدي

في إطار تلقي الطريق شكاوى واستغاثات المواطنين، تواصلت ولية أمر طالبة تدعى «لمار» مع جريدة «الطريق» لمتابعة ماجرى لابنتها التي تعرضت للضرب والسحل على يد إحدى زميلتها في الفصل، مما عرضها للنزيف الداخلي، وكدمات وفصل 15 يوم من المدرسة.


وتروي ولية أمر الطالبة «لمار» أنها عقب الاستغاثة التي قدمتها للوزارة وناشدت فيها الوزير رضا حجازي، تواصل معها مدير الإدارة التعليمية بالمدينة، قائلة: "جالي اتصال من مدير الإدارة التعليمية، بينفي أني قدمت شكوى لديهم، وانه لم يتلق شكاوى"، مؤكدة أنه منافي للحقيقة مؤكدة أنها تمتلك نسخة من الشكوى التي قدمتها في مكتب السكرتارية.

وأشارت ولية الأمر إلى أن الشكاوى التي تقدم لمدير الإدارة ترمي في الأدراج أو تتقطع قائلة: "أنا قولت له أنا مش مسئولة عن إنكم أخفيتم أو أتلفتم الشكوى أو قطعتوها بقى ولا رميتوها سواء كان بشكل عمدًا مقصودًا متفق عليه أو سهوًا، ولو دا تم بعلمك فدي مصيبه ولو بدون علمك فدي مصيبة وكارثة أكبر".
‏
‏وتابعت قائلة: "من الواضح أن هذا هو أسلوب تعاملهم مع شكاوى أولياء الأمور يقوموا برميها، والنتيجة أن الشكوى بتموت عندهم ومابتوصلش ولا تتحرك، ودا سبب أن مفيش أي إجراء ولا حد بيحاسب على اللي بيعمله".

وأكملت ولية أمر الطالبة أنه تم استدعاء ابنتها للتحقيق معها في الواقعة فذهبت مع ابنتها وحضرت معها التحقيق تقول: "قعدت معايا واحده المفروض انها بتحقق معانا.. والمديرة في مكتبها مع والد ووالدة الطالبة التي تعدت على أبنتي، وتم الاتفاق مع والد الطفلة وأمها في هذا اليوم أن تنكر زميلة ابنتي كل ما فعلته امام لجنة التحقيق وأنكرت الواقعة بأكملها".

وأنهت والدة المعتدي عليها قائلة: "مديرة المدرسة بتعلم الأولاد الكدب عشان تداري على مصيبتها، متهمة المديرة بالتعاون مع أسرة البنت المعتدية على ابنتها، مفسرة ذلك لعدم مسائلتها قانونيًا، عشان ينكرو اللي حصل عشان مايطولهاش جزاء أو عقاب على تقصيرها وأهمالها في مسئوليتها وعدم صلاحيتها لقيادة صرح تعليمي وتربية نشء و محاولاتها بكل الطرق التكتم على اللي حصل".

وطالبت ولية الأمر المسؤولين في الوزارة بمتابعة الحادثة ومساعدتها في أخذ حق ابنتها ممن تسبب لها في نزيف وكدمات وتعطيل لدرستها، مناشدة منظمات حقوقية الطفل والإنسان لمحاولة مساعدتها لاسترجاع حق ابنتها.

اقرأ أيضا: نزيف داخلي وسحجات.. ولية أمر تستغيث بوزير التعليم بعد التعدي على ابنتها داخل مدرسة … خاص

موضوعات متعلقة