الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 11:56 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان” زجزاج غانم.. يختتم ألبوم ”لوحدي” بأغنية ”الحب والوصال”

لوجود أجزاء ملغية بالامتحانات.. برلمانية تطالب باستدعاء وزير التعليم

امتحانات
امتحانات

تقدمت سميرة الجزار عضو مجلس النواب بطلب إحاطة وجهته لكل من الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء والدكتور رضا حجازى وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، وجاء طلب الإحاطة بخصوص وجود بعض الأسئلة من منهج ملغي وذلك بامتحانات الصف الأول الثانوي بإدارة الزيتون التعليمية.

وقالت عضو مجلس النواب، إن وجود أجزاء ملغية أو خارج المناهج أصبحت ظاهرة تتكرر بصورة سنوية ولا بد من مراجعة الأمر، إذ فوجئ الطلاب بالصف الأول الثانوي بمحافظة القاهرة وتحديدا بإدارة الزيتون التعليمية بوجود أسئلة من جزء ملغي في أثناء أدائهم امتحان مادة العلوم.

اقرأ أيضًا: الموقع الرئاسي ينشر فيديو متابعة الرئيس السيسي لمشروعات تطوير المناطق التاريخية

وطالبت عضو مجلس النواب بضرورة اتخاذ إجراءات عاجلة لمواجهة هذه الظاهرة ومحاسبة المسؤولين عن هذا الخطأ في امتحانات الصف الأول الثانوي، كما أكدت على ضرورة تشكيل لجنة من وزارة التربية والتعليم تعمل على مراجعة جميع أسئلة الامتحانات لجميع المراحل التعليمية.

وطالبت النائبة سميرة الجزار باستدعاء الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني لمجلس النواب لمناقشة طلب الإحاطة والرد على جميع التساؤلات بشأن عدم تكرار مثل هذه الأخطاء.

موضوعات متعلقة