الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 05:37 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ الجيزة يتابع إنتظام العمل بالمركز التكنولوجى لخدمة المواطنين بحي الهرم حقيقة اختطاف شخص داخل سيارة ملاكي بالبحيرة لحوم مجهولة وأغذية فاسدة.. النيابة الإدارية تفتح تحقيقًا عاجلًا بشأن مطعم غير مرخص بمطوبس(صو) وزيرة الإسكان: التعامل مع أي تحديات أو معوقات تواجه المستثمرين بمنتهى الجدية والسرعة الأجهزة التنفيذية بقنا تشن حملة مكبرة بنجع حمادي وإزالة 17 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة وإسترداد 4291 متر الأمن يواجه ”بلوجر” الجيزة بفيديوهات الرقص المخلة.. والمتهمة: ”أرباح السوشيال ميديا أغوتني” تمهيداً لإنضمامها لأسطول قناة السويس ..وصول سفينة الإمدادات والخدمات البترولية المُتكاملة”فخر 1” مفتي الجمهورية يستقبل وفد الأكاديمية الدولية لفقه الحلال بماليزيا لبحث تعزيز التعاون المشترك قرار عاجل بتجديد حبس صبري نخنوخ وشركائه 15 يومًا بشرى سارة للموظفين.. موافقة حكومية على مشروع قرار الترقيات الجديد النيابة العامة تُجري تفتيشًا لمركز إصلاح وتأهيل المنيا 3.. صور عاجل| الداخلية تكشف تفاصيل ابتزاز مدير بإدارة التعليم الإعدادي بالقليوبية لولية أمر طالبة

إسلام.. ضحية خلافات الميراث في سوهاج.. ووالدته: دموعي جفت عليه - صور

والدي إسلام يجلسون في منزلهم البسيط
والدي إسلام يجلسون في منزلهم البسيط

داخل منزل بسيط مشيد بالبلوك الأبيض والأسمنت ومسقوف بالمشمع والبوص جلس أحمد طه الرجل الأربعيني البسيط وزوجته المنتقبة وأطفالهم يبكون على مقتل ابنهم الأكبر "إسلام" الذي قتله عمه؛ بسبب خلافات الميراث بقرية السكساكة التابعة لمركز طما شمالي محافظة سوهاج.

"الغيرة والطمع وخلافات الميراث في الأرض الزراعية والبيوت جعلت أشقائي يقتلون فلذة كبدي، وسندي في الحياة، ليحرقوا قلبي وقلب زوجتي، ويستولون على كل شئ من شقا عمرنا".. بهذه الكلمات تحدث عم أحمد طه، والد إسلام الذي راح ضحية الميراث على أيدي أعمامه أشقاء والده بقرية السكساكة، مضيفًا بصوت خافت أضعفه البكاء والحزن على نجله إسلام كان طالبًا في الصف الأول الثانوي العام، وكان مجتهدًا ونافعًا لوالديه وبارًا بهما، وحنونًا على أشقائه الصغار.

وأوضح الرجل الأربعيني أن أحد أشقائه "عم المجني عليه" ضربه بجذع شجرة على رأسه بتحريض من شقيق آخر يعمل مفتش بإدارة أوقاف طما، فقد على إثر تلك الضربة الوعي وأصيب بجرح عميق في رأسه من الخلف.

وأوضح والد إسلام أن شقيقي الذي يعمل إمام مسجد تعدي على ابني منذ عامين؛ بسبب خلافات الميراث، مطالبًا بتوقيع أقصى عقوبة على شقيقيَّ الذين أحرقوا قلبي وقلب والدته على ابني.

"كأننا في الحلم ومش مصدقين إسلام ابني قتل، ومتخيلين أنه هيدخل البيت علينا وفي يديه خضار وفاكهة البيت اللي كان يجيبهم لاخواته".. هكذا تحدثت والدة إسلام الذي راح ضحية الميراث في سوهاج، مضيفًة أن عيناها جفت من الدموع من كثرة البكاء.

وتابعت والدة إسلام أن ابنها مات بعد 4 أيام من تلقيه العلاج بقسم العناية المركزة بمستشفى سوهاج الجامعي، بعد فشل محاولات إفاقته وعلاجه، مطالبة العدالة بتوقيع أقصى عقوبة على المتهمين الذين تم القبض عليهم ومحبوسين على ذمة القضية؛ حتى تشعر أن جزء من حق ابنها عاد.

بداية الواقعة كانت بتلقى مأمور مركز شرطة طما إشارة من المستشفى المركزي بوصول إسلام أحمد طه 16 عامًا طالبًا ويقيم قرية السكساكة دائرة المركز مصابًا بجرح غائر في الرأس ونزيف بالمخ وغيبوبة والحالة العامة سيئة، وجرى تحويله لمستشفى سوهاج الجامعي لخطورة حالته.

موضوعات متعلقة