الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 07:50 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24 من السوشيال ميديا إلى المشورة قبل الزواج.. دراسة بتمريض المنصورة تبحث وعي الشباب سير ملوك جيبتا /كِمت.. حسن السبيري يستكمل مشروعه الموسوعي في تاريخ ملوك مصر القديمة أمسية قرآنية في المحلة الكبرى تخليدًا لذكرى الحاج البسيوني عمارة النائب حسين أبو العطا: ترويج الشائعات إفلاس إعلامي لجماعة إرهابية.. ووعي الشعب المصري حائط الصد الأول وزير الآثار الأسبق: فيلم ”الناصر صلاح الدين” عمل عظيم سينمائيًا لكنه حافل بمغالطات تاريخية

عاجل.. الرقابة المالية توافق على إجراءات بدء تداول« ايه كابيتال »المنقسمة عن عامر جروب

الرقابة المالية
الرقابة المالية

أعلنت البورصة المصرية موافقة الهيئة العامة للرقابة المالية على قيد أسهم شركة إيه كابيتال القابضة المنقسمة عن شركة عامر جروب القابضة بغرض التداول في البورصة وفقا لأحكام المادة 138 للقانون 159 لسنة 1981 وقواعد القيد والشطب بالبورصة المصرية.


وقالت الهيئة العامة للرقابة المالية، في بيان للبورصة المصرية اليوم، أنها ليس لديها مانغ من الموافقة على تسجيل شركة ايه كابيتال القابضة «المنقسمة» ونشر تقرير الإفصاح بغرض التداول في البورصة لعدد 902 مليون سهم بقيمة أسمة 30 قرشا للسهم الواحد.


وأوضحت الرقابة المالية في بيانها للبورصة المصرية، أن قيد شركة ايه كابيتال القابضة المنقسمة سوف يكون برأس مال بلغ نحو 270,8 مليون جنيه.


وكانت الجمعية العامة غير العادية لشركة عامر جروب القابضة قد وافقت في ديسمبر من العام الماضي 2022 على تقسيم شركة عامر جروب القابضة إلى شركتين وإعادة هيكلة الشركة، حيث أنها قررت انقسام الشركة إلى مجموعة عامر القابضة «القاسمة» وتكون بنفس غرضها الحالي وهو الإشتراك في تأسيس الشركات وإصدار أوراق مالية وزيادة رؤس أموالها وتتكون من 16 شركة تابعة متنوعة الانشطة.


والشركة الثانية هي شركة ايه كابيتال القابضة «الشركة المنقسمة» وتكون بغرض تاسيس الشركات أيضا وإصدار أوراق مالية والإشتراك في زيادة رؤس الأموال وتتكون من 5 شركات تابعة لها متنوعة الانشطة في مولات وتجارة وفنادق وسياحة وتعليم وتسويق وإدارة أصول.

اقرأ أيضًا.. عاجــل.. البورصة تعلن استحواذ «الأصباغ الإماراتية» على شركة« باكين »بـ 770.45 مليون جنيه

موضوعات متعلقة