الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 05:02 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
نائب وزير الصحة تتفقد عددًا من المنشآت الصحية بمحافظة أسوان «الصحة» تنظم دورات تدريبية لرفع كفاءة الأطقم الطبية بمستشفيات الأمراض الصدرية «الصحة» تعلن نجاح جراحة دقيقة لإزالة ورم من فك مريضة بمستشفى الشيخ زايد التخصصي ”التحالف الوطني يشارك في معرض أبو ظبي الدولي ويبرز دور المرأة في مواجهة التحديات التنموية” محافظ دمياط يلتقى مع مدير فرع هيئة التأمين الصحي لمناقشة عدد من ملفات العمل وزير الإسكان: تخصيص 650 قطعة أرض للمواطنين الذين تم توفيق أوضاعهم بمنطقة الرابية بالشروق الشباب والرياضة : انطلاق مركز السلامة النفسية بمركز شباب الغردقة وزير الأوقاف يشهد حفل وزارة التضامن الاجتماعي لتكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ”أهل الخير ٢٠٢٥” محافظ كفر الشيخ: إزالة فورية للتعديات على طريق عاصمة المحافظة- المحلة رئيسة المجلس القومي للمرأة تشارك في جولة تفقدية لأنشطة المبادرة الوطنية لتمكين الفتيات ”دوِّي” بمدرسة أسوان الثانوية للبنات إنشاء خط سكة حديد الروبيكى- العاشر من رمضان- بلبيس لتحقيق التكامل بين خطوط الشبكة وزير الري يلتقي سمو الأمير الحسن بن طلال لبحث تعزيز التعاون بين مصر والأردن في مجال المياه

وزير المالية يكشف مفاجأة بشأن معدلات البطالة

وزير المالية
وزير المالية

فجر الدكتور محمد معيط وزير المالية، مفاجأة بشأن معدلات البطالة في مصر خلال الفترة الراهنة، لافتًا أإلى أنها في تراجع مستمر وملحوظ.

تراجع معدلات البطالة

أكد معيط في البيان المالي المقدم من السنة المالية الجديدة 2023-2024، المقدم إلى مجلس النواب برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي، أن معدلات البطالة تسلك طريقها في التراجع، والذي صاحب ذلك التزايد المستمر في معدلات النمو الحقيقي للاقتصاد المصري، موضحًا أن النمو المحقق ساهم في خلق فرص عمل حقيقة وبأعداد جيدة للراغبين في العمل، وهو الهدف الأهم لبرنامج الإصلاح الاقتصادي.

توفير فرص عمل

وأشار وزير المالية، إلى أن خلق فرص عمل لائقة لما يقترب من مليون وظيفة جديدة سنويا، يعد من أهم وسائل الحماية الاجتماعية، وتحسين دخول المواطنين من حيث الكفاءة والتأثير والاستدامة.

مرحلة عدم اليقين

وأضاف في البيان المالي للعام الجديد 2023-2024، أنه على الرغم من أن المعدل أقل من السنة المالية الماضية البالغ 6.6%، إلا أنه سيظل أحد أعلى معدلات النمو الحقيقي على مستوى العالم خلال هذه المرحلة التي تتصف بحالة عدم اليقين، وتشهد انخفاضات متتالية فى معدلات نمو اقتصاديات العالم باستثناء الدول المصدرة للبترول.

وتابع أنه من المستهدف خلال العام المالي الجديد أن يصل معدل النمو الحقيقي نحو 4.1% وفقا لأحدث تقديرات لوزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية، التي تشير إلى أن التعافي إلى مرحلة ما قبل الجائحة سيستغرق بعض الوقت.

اقرأ أيضًا.. تعيين أول امرأة لمنصب نقيب الفلاحين.. ما القصة؟

موضوعات متعلقة