الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 10:25 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

مد الإغلاق الجوي في السودان حتى نهاية الشهر

الأوضاع في السودان
الأوضاع في السودان

أعلنت سلطات الطيران المدني في السودان، اليوم السبت، تمديد الإغلاق الجوي في البلاد حتى نهاية الشهر، على إثر الاشتباكات التي تشهدها بين الجيش وقوات الدعم السريع.

وبحسب العربية، فإن سلطات الطيران المدني في السودان استثنت من هذا القرار طائرات المساعدات من الإغلاق الجوي.

ومنذ منتصف أبريل الماضي يشهد السودان حالة من الاقتتال العنيف بين الجيش بقيادة الفريق أول عبد الفتاح البرهان، وقوات الدعم السريع بقيادة محمد حمدان دقلو، وسط نزوح عشرات آلاف من البلاد خوفا من الرصاص.

والأسبوع الماضي شهدت مدينة جدة بالمملكة العربية السعودية مفاوضات بين ممثلي الجيش والدعم السريع انتهت بتوقع اتفاق أولي، يهدف إلى وقف إطلاق النار في البلاد.

وقالت الخارجية السعودية إنها تستهدف من المفاوضات الوصول إلى اتفاق يقضي بوقف إطلاق النار لـ 10 أيام على الأقل، بينما من المقرر أن تبدأ جولة أخرى من المفاوضات في السودان، بحسب ما نقلت العربية عن مصدر سعودي مسؤول.

وحذرت منظمات حقوقية ودولية من خطورة الأوضاع في السودان، وكشفت الأمم المتحدة أن 15 مليون سوداني بحاجة إلى مساعدات إنسانية عاجلة.

اقرأ أيضًا | البرلمان العربي يعلق على ردود الفعل الدولية تجاه قصف غزة: «بيانات خجولة»