الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 05:12 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

اقتصادي: مصر دخلت دائرة الإنتاج الصناعي وحجم الصادرات يزداد يوميا

مبادرة
مبادرة

تحدث الدكتور محمد البهواشي، الخبير الاقتصادي، عن جهود مبادرة "ابدأ" في دعم وتطوير الصناعة الوطنية، وتعزيز شعار "صُنع في مصر".

اقرأ أيضا: خبير اقتصادي: القطاع الزراعي يُحقق الأمن الغذائي

وقال البهواشي، خلال مداخلة هاتفية أجراها مساء اليوم الأربعاء، عبر فضائية "إكسترا نيوز"، أن مبادرة "ابدأ" تستهدف النهوض بالاقتصاد المصري الحقيقي القائم على الإنتاج، مشيرا إلى أن الدولة المصرية تدعم من خلال مبادرة "ابدأ" القطاعات الصناعية والإنتاجية وتستجلب تكنولوجيا حديثة ورؤوس أموال أجنبية لتوطينها في الداخل المصري، منوها بأن الدولة المصرية لم تغفل كذلك عن المشروعات الوطنية القائمة وقامت بتطويرها وإعادة صياغتها من جديد من خلال العديد من المبادرات الرئاسية التمويلية وإزالة المعوقات التي كانت تواجه المصانع المتعثرة.

وتابع الخبير الاقتصادي، أن الدولة المصرية تسير في طريق إيجابي بشأن الصناعة الوطنية وبدأت بالفعل في جني الثمار، موضحا أن هناك صناعات جديدة على الداخل المصري تم إنتاجها محليا مثل الصناعات الثقيلة والتكنولوجية والبتروكيماويات من خلال التعاون المباشر بين مبادرة "ابدأ" المتمثلة في الدولة المصرية مع القطاع الخاص والشريك الأجنبي.

وواصل الخبير الاقتصادي، أن الدولة المصرية اتخذت خطوات إيجابية للنهوض باقتصادها القائم على الإنتاج الحقيقي، منوها بأن الدولة المصرية دخلت دائرة الإنتاج الصناعي وانعكس ذلك على زيادة حجم الصادرات المصرية بشكل يومي، مؤكدا أنه لم يكن ليحدث ذلك دون إرادة سياسية ساعية للتحديث وبرامج إصلاحية انتهجتها الحكومة في كافة قطاعات الدولة.


موضوعات متعلقة