الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 03:46 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

وزيرة البيئة: زيادة استثمارات دعم الصناعة الخضراء بـ150 مليون يورو

وزيرة البيئة
وزيرة البيئة

عقدت الدكتورة ياسمين فؤاد، وزيرة البيئة، اجتماعا، عبر خاصية الفيديو "كونفرانس" مع "جيلسومينا فيجليوتى"، نائبة رئيس بنك الاستثمار الأوروبى (EIB)، لمناقشة آخر مستجدات الإعداد لتنفيذ برنامج الصناعة الخضراء المستدامة.

وحضر كل من الدكتور على أبو سنة رئيس جهاز شئون البيئة وممثلى البنك وعدد من قيادات وزارة البيئة.

وأضافت وزارة البيئة، أن العلاقات الممتدة في دعم العمل البيئى خلال استضافة مصر لمؤتمر المناخ في مصر، مشيدة بجهود شركاء التنمية ومشاركتهم الفعالة جزءا أساسى من نجاحه، مبدية تطلعها لاستكمال الشراكة البناءة بمزيد من التعاون المستقبلى للاستفادة من الدعم الفنى وخبرات البنك لتعزيز جهود مصر فى إشراك القطاع الخاص فى الاستثمار البيئى والمناخى، وتعزيز مسيرة مصر نحو التحول الأخضر.

وفي سياق متصل، هنأت "جيلسومينا فيجليوتى"، نائبة رئيس بنك الاستثمار الأوروبى (EIB)، الدكتورة ياسمين فؤاد، على نجاح مؤتمر المناخ COP27، مشيدة بجهود الدولة مصر فى تعزيز الطريق نحو مؤتمر المناخ القادم COP28، والتعاون مع مصر من خلال منصة نوفى للمشروعات الخضراء ورابطة الطاقة والغذاء والمياه.

وأعربت عن تطلعها للانتهاء من الخطوات الأخيرة، قبل الموافقة النهائية على البرنامج تمهيدا لتوقيع الإتفاق المالى له وبدء تنفيذه، نظرا لدور هذا البرنامج فى دعم التحول الأخضر للصناعة المصرية.

وأكدت أنه سيتم زيادة استثمارات دعم الصناعة الخضراء والتوافق البيئى ب ١٥٠ مليون يورو، كما سيساهم البرنامج فى دعم التنمية المستدامة فى مصر.

اقرأ أيضا: «مصر وتونس» تتفقان على تعزيز آليات التشاور في هذا الشأن

موضوعات متعلقة