الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:37 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

عدد قتلى الهجوم على القافلة الأمريكية في نيجيريا يرتفع إلى 7

ارتفع عدد القتلى في هجوم مسلح على قافلة مساعدات نظمتها السفارة الأمريكية في ولاية أنامبرا جنوب شرق نيجيريا إلى سبعة.

قال رئيس شرطة ولاية أنامبرا، إيتشنغ إشينغ، في بيان، إن عدد الذين فقدوا حياتهم في الهجوم الذي استهدف موظفين أمريكيين في منطقة أوجبارو يوم الثلاثاء ارتفع إلى 7.

وذكر إيتشنغ أن شخصين ما زالا في عداد المفقودين.

وقال إيتشنغ إنه تم تنفيذ عملية ضد المنظمة الإرهابية للشعوب الأصلية في بيافرا بعد الهجوم، وقال إنه تم اعتقال عضوين من المنظمة.

وفقا للتقارير الأولية، قتل موظفان محليون بالسفارة الأمريكية ورجلا شرطة في الهجوم على منطقة أوجبارو خلال تواجد موظفي السفارة الأمريكية في ولاية أنامبرا لتقديم أنشطة المساعدات الإنسانية.

وندد الرئيس بخاري بالهجوم ووعد بتقديم الجناة للعدالة.

ولم تعلن أي جهة عن مسئوليتها عن الهجوم حتى الآن.

قُتل الملايين في الحرب الأهلية التي اندلعت عام 1967، عندما انتفض شعب بيافرا للمطالبة بإقامة دولة بيافرا المستقلة في جنوب نيجيريا.

جمهورية بيافرا، التي تأسست في جنوب شرق البلاد في عام 1967، عادت إلى سيادة نيجيريا في نهاية الحرب الأهلية.

بشار الأسد يصل السعودية لأول مرة منذ 13 عاما