الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 09:39 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”يا أُمي وجدتها في مصر”.. قصة طالب إفريقي أبكت الحاضرين في برنامج ”المواطن والمسؤول” إعلام خارج الصندوق.. ”المواطن والمسؤول” يرفع هموم البسطاء للأجهزة التنفيذية استشاري: 5 عوالم افتراضية تكشف الوجه الخفي لسلوك الذكاء الاصطناعي المستقل الشرقية تعلن جاهزية لجان الثانوية الأزهرية لاستقبال الطلاب مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب ندى ثابت: انتحال الصفة الطبية جريمة تهدد حياة المواطنين حصيلة تجارة ”السموم”.. كيف حاول عنصر إجرامي إخفاء 190 مليون جنيه خلف ستار لا دعي للقلق.. مدبولي: واجهنا تأثيرات الحرب بخطة سريعة وأسواق بديلة|فيديو الطاقة الخضراء.. مدبولي: حوافز جديدة في الطريق للمواطنين والمصانع|فيديو مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم

اقتصادي: ارتفاع صادرات مصر لدول مجموعة السبع رسالة مطمئنة.. فيديو

الصادرات المصرية
الصادرات المصرية

علق الدكتور محمد البهوشي، أستاذ الاقتصاد، على ارتفاع في قيمة صادرات مصر لدول مجموعة السبع الصناعية الكبرى بنحو 14.6% خلال عام 2022، قائلا إن ارتفاع صادرات مصر لهذه الدول هي رسالة مطمئنة ومبشرة، ودليل على أن الدولة تسيير على الطريق الصحيح.

وأضاف أستاذ الاقتصاد، خلال اتصال هاتفي في برنامج "هذا الصباح"، المذاع عبر فضائية "إكسترا نيوز"، أن المجموعة السبع لها معايير خاصة في المنتجات الاستهلاكية التي تحتاجها أسواقها، لأنها تتميز باقتصادها القوي، ومنتجها عالي الجودة.

وأوضح "البهواشي"، أننا في طريقنا لتحقيق مستهدفات المبادرة الرئاسية للوصول بالصادرات المصرية لـ 100 مليار دولار، لافتا إلى أن العام الماضي 2022 حقق أعلى نسبة صادرات بنحو 55 مليار دولار، أما هذا العام فقد زادت بنحو 15% لدول مجموعة السبع.

وبين أن الدولة خلال الفترة الماضية بذلت جهود مكثفة لتقوية اقتصادها القائم على الإنتاج، والذي يهدف إلى إحلال المنتج المصري بدلا للمستورد، فضلا عن وضع بعض الضوابط في معايير الجودة الأوروبية في جميع المنتجات، ولذا أصبح المنتج المصري منافس قوي في الخارج، في ظل الأزمة الاقتصادية التي يمر بها العالم أجمع.

اقرأ أيضًا: أستاذ اقتصاد: الدولة ملتزمة بتقديم حوافز للمصنعين بقطاع صناعة السيارات «فيديو»

موضوعات متعلقة