الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 09:59 صـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدحت بركات يشارك في احتفالات العيد الوطني للجمهورية الإيطالية ويلتقي نائب السفير السعودي بالقاهرة مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا الفنان حسين فهمي ضيف الجلسة الأولى لبرنامج المعرض العام الثقافي مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد باحث في الشأن الإسرائيلي: شعور الاغتراب والتهديد المستمر يعمّق الأزمات النفسية في إسرائيل فيديو| انفجارات تهز حيفا والكرمل.. وصواريخ إيرانية تتسبب في استنفار إسرائيلي واسع الحرس الثوري الإيراني: القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفا لهجماتنا الأيام المقبلة وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تتيح مشروعات جديدة ضمن ”حياة كريمة” على تطبيق ”شارك 2030” وزير الشباب والرياضة يشهد حفل تتويج جوائز الافضل في نسخته الخامسة المسلماني يبحث مع سفير باكستان ترجمة مسلسلات مصرية للغة الأردية وزير الخارجية والهجرة يعقد اجتماعًا مع قيادات وأعضاء مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام

أبناء المؤسسات العسكرية يحققون إنجازًا جديدًا في منافسات البطولة الأفريقية بتونس

 إنجازاً رياضياً  لأبناء المؤسسات العسكرية
إنجازاً رياضياً لأبناء المؤسسات العسكرية

حقق أبناء المؤسسات العسكرية الرياضية التابعة للقوات المسلحة إنجازا رياضيا جديدا خلال مشاركتهم ضمن قوام المنتخب المصري في البطولة الإفريقية للكبار لرفع الأثقال والتي استمرت فعالياتها على مدار عدة أيام بدولة تونس بمشاركة ( 127 ) لاعب ولاعبة يمثلون ( 19 ) دولة.

وحصل أبناء المؤسسات العسكرية الرياضية على عدد ( 24 ) ميدالية متنوعة بواقع (17 ذهبية - 4 فضية - 3 برونزية) من أصل (30) ميدالية حققتها البعثة المصرية، وبمشاركة (8) لاعبين من أصل (10) لاعبين من قوام المنتخب القومي لرفع الأثقال.

حيث نجح لا عبى المؤسسة العسكرية الرياضية بالإسماعيلية في حصد (12) ميدالية متنوعة، فقد حصلت اللاعبة / سارة سمير على (3) ميداليات ذهبية وتحقيق رقم قياسي أفريقي في كل من مسابقات الخطف (117) كجم - النطر (151) كجم في ميزان (81) كجم ، وحصدت اللاعبة / نعمة سعيد فهمى على (3) ميداليات ذهبية في وزن ( 71 ) كجم ، كما تحصل اللاعب / عبد الرحمن محمـد على (2 ) ميدالية ذهبية وميدالية فضية في وزن (+102) كجم وكذا تحقيق رقم قياسي أفريقي جديد فى مسابقة النطر بوزن ( 243 ) كجم والحصول على لقب أقوى رباع في إفريقيا ، كما حصد اللاعب / محمـد محمود سليم ( 3 ) ميداليات برونزية في وزن ( 102 ) كجم.

وقد اقتنص لاعبات المؤسسة العسكرية الرياضية بالإسكندرية عدد ( 9 ) ميداليات متنوعة في ذات البطولة حيث حققت اللاعبة / حليمة عبد العظيم عدد ( 3 ) ميداليات ذهبية في وزن ( +87 ) كجم واللاعبة / سمر سعيد حبشي على عدد ( 2 ) ميدالية ذهبية و( 1 ) فضية في وزن ( 87 ) كجم ، وحصدت اللاعبة / فاطمة محمود صادق على عدد ( 1 ) ميدالية ذهبية ( 2 ) فضية نفس الوزن ، كما حقق اللاعب / كريم أبو كحلة لاعب نادى طلائع الجيش عدد ( 3 ) ميداليات ذهبية في وزن ( 89 ) كجم .

وكان في استقبال البعثة المصرية فور وصولها إلى أرض الوطن وفد من جهاز الرياضة للقوات المسلحة لتقديم تهنئة القيادة العامة للقوات المسلحة احتفالا بما حققوه من إنجازات وألقاب تاريخية بالبطولة.

وأعرب اللاعبون عن شكرهم وامتنانهم للقوات المسلحة التي وفرت لهم كافة أوجه الدعم لتحقيق الألقاب والإنجازات الرياضية بكافة المحافل الدولية.

اقرأ أيضًا: قائد القوات البحرية يستقبل نظيريه السعودي والقطري