الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 12:04 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم محمد صالح يثمن قرار مد وقف ضريبة الأطيان.. ويطرح رؤية شاملة لتخفيض مستلزمات الإنتاج وزيادة أسعار التوريد نائب رئيس ”إرادة جيل” يطالب بالتوسع في الزراعة التعاقدية وإعادة هيكلة الديون المتعثرة للفلاحين

مندوب السودان في الأمم المتحدة: الدعم السريع استهدف السفارات لتخريب علاقاتنا الخارجية

الأوضاع في السودان
الأوضاع في السودان

أكد المندوب الدائم لجمهورية السودان لدى الأمم المتحدة، السفير حسن حامد، اليوم الإثنين، أن قوات الجيش استجاب للهدنات المتعددة وتعامل معها بإيجابية.

جاء ذلك خلال كلمته في مجلس الأمن، حيث أكد على أن اتفاق وقف إطلاق النار يشمل جميع المناطق وفيها العاصمة السودانية الخرطوم، حَسَبَ ما أفادت القاهرة الإخبارية.

وذكر مندوب السودان بالأمم المتحدة، أن لسلطات تلقت أكثر من 50 بلاغا باستهداف البعثات الدبلوماسية، داعيا إلى توفير الضمانات الأمنية لإيصال المساعدات إلى الشعب السوداني في مختلف المناطق.

وشدد على أن الاتفاق الذي وقع بين الجيش وقوات الدعم السريع في مدينة جدة بالمملكة العربية السعودية، يركز على كل ما يتعلق بالاستجابة الإنسانية، مشددا على أن القوات المسلحة التزمت بكل بنود اتفاق جدة.

وأكد أن الجيش السوداني تصدى لمحاولة القضاء على الدولة السودانية، فيما قامت قوات الدعم السريع بقيادة محمد حمدان دقلو بعمليات نهب للعديد من المحال والمؤسسات.

وأشار مندوب السودان في الأمم المتحدة على أن قوات الدعم السريع نفذ هجمات ممنهجة على البعثات الدبلوماسية، واستهدف السفارات لتخريب علاقات السودان الخارجية.

ودعا المندوب الدائم لجمهورية السودان لدى الأمم المتحدة، السفير حسن حامد، في مجلس الأمن لإدانة ممارسات الدعم السريع في السودان.

اقرأ أيضا| اشتباكات عنيفة في السودان قبل ساعات من سريان الهدنة