الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 04:51 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزيرة الإسكان: التعامل مع أي تحديات أو معوقات تواجه المستثمرين بمنتهى الجدية والسرعة الأجهزة التنفيذية بقنا تشن حملة مكبرة بنجع حمادي وإزالة 17 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة وإسترداد 4291 متر الأمن يواجه ”بلوجر” الجيزة بفيديوهات الرقص المخلة.. والمتهمة: ”أرباح السوشيال ميديا أغوتني” تمهيداً لإنضمامها لأسطول قناة السويس ..وصول سفينة الإمدادات والخدمات البترولية المُتكاملة”فخر 1” مفتي الجمهورية يستقبل وفد الأكاديمية الدولية لفقه الحلال بماليزيا لبحث تعزيز التعاون المشترك قرار عاجل بتجديد حبس صبري نخنوخ وشركائه 15 يومًا بشرى سارة للموظفين.. موافقة حكومية على مشروع قرار الترقيات الجديد النيابة العامة تُجري تفتيشًا لمركز إصلاح وتأهيل المنيا 3.. صور عاجل| الداخلية تكشف تفاصيل ابتزاز مدير بإدارة التعليم الإعدادي بالقليوبية لولية أمر طالبة الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الخميس محافظة جنوب سيناء تنظم ورشة عمل لمناقشة تنمية الموارد الذاتية والجدوى الإستثمارية لمدينة دهب محافظ قنا يتفقد مصنع تدوير المخلفات الصلبة بقوص ويتابع منظومة النظافة وتحسين الخدمات البيئية للمواطنين

انفجار في البنتاجون.. صورة تهز مواقع التواصل وتؤثر على البورصة الأمريكية

البنتاجون الأمريكي
البنتاجون الأمريكي

تداول مستخدمو موقع التواصل الاجتماعي تويتر منذ ساعات قريبة، صور لانفجار حدث داخل البنتاجون الأمريكي، الأمر الذي أدى إلى تراجع في البورصة استمر لعدة دقائق، ما دفع وزارة الدفاع الأمريكية إلى نفس صحة الصور المتداولة.

رجح عدد كبير من الخبراء أن تكون تلك الصور معدة باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي، وأكد الخبراء أن هذه الوسيلة يمكن أن تتسبب في مشاكل عدة بالمجتمعات والأوضاع الاقتصادية داخل البلاد، وفق وكالة فرانس برس.

نفي الخبر

انتشرت الصور المصنوعة على نطاق واسع بين النشطاء والمتابعين، وحصلت على الآلاف من التعليقات والاعجابات، الأمر الذي دفع البنتاجون إلى إصدار نفي رسمي لصحة الصور، مؤكدا سلامة المؤسسة.

وزارة الدفاع ترد

خرج متحدث باسم وزارة الدفاع الأميركية، مؤكداً عدم تعرض البنتاجون لهجوم أو لضربات جوية، وأن الصور كاذبة وقد تكون مصنوعة.

السلطات تنفي

كتبت مديرية الإطفاء في مدينة أرلينغتون الواقعة بولاية فرجينيا، عبر مواقع التواصل الاجتماعي، مؤكدة عدم صحة الصور المتداولة، وأنه لا يوجد انفجارات حدثت في البنتاجون وأن الأوضاع مستقرة.

وفق وكالة فرانس برس، فإن أول من نشر الصور كان شخص يدعى "كيو آنون"، ولكن أصل ومصدر الصور لم يتم التعرف عليه حتى الآن.

تراجع البورصة

بعد نشر الصور المزيفة تراجعت البورصة لعدة دقائق، إذ خسرت مؤسسة استنادرد آند بورز الأمريكية 500 مليار دولار، ما يعادل 30 نقطة من رصيدها، وذلك بسبب صورة وهمية، ما دفع الخبراء إلى التحذير من خطورة الذكاء الاصطناعي.

اقرأ أيضاً: عمره 30 عاما.. طبيب بهيئة طفل يشعل مواقع التواصل