الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 06:01 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتدى مصر 2026 يفتح ملف الإسكان والتنمية العمرانية.. خبراء يطالبون بتعزيز كفاءة السوق وجذب الاستثمارات المستشار جمال عاشور: الأثر وبصمة الإنسان أبقى من الألقاب.. وقانون الأحوال الشخصية يجب أن ينحاز للطفل أولاً المستشار جمال عاشور: حصولي على ألقاب مثل سفير النوايا الحسنة وفارس التنمية يفرض عليّ دورًا أكبر لخدمة المجتمع المستشار جمال عاشور: بدأت من الصفر بالصبر والدأب حتى أكرمني الله بالاستثمار.. وهذان البلدان هما عنوان رحلتي ماتر ميكرز للتطوير العقاري تطلق «COMUNA».. مجتمع سكني متكامل في العبور الجديدة بحضور أكثر من 1200 شخص النائب حسن عمار: رسائل الرئيس تكشف خطورة الحرب النفسية بالشائعات محافظ قنا يشارك بالمؤتمر الإقليمي لإعلان المشروعات الفائزة بالمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية بالأقصر مبيردش على حد.. عبدالناصر زيدان يكشف تطورات أزمة محمد صلاح مع منتخب مصر وموقفه من معسكر نوفمبر حلمي عبد الباقي يخوض تجربة جديدة بأغنية ”اللي مابيطمرش فيه” ويطرحها الخميس فاجعة على طريق مصر أسيوط الغربي.. مصرع 12 شخصًا وإصابة 30 في تصادم أتوبيس وتريلا قريبًا.. انطلاق برنامج «مدارات» على شاشة قناة المحور الداخلية تضبط قضية غسل أموال بقيمة 85 مليون جنيه من تجارة السلاح

سن الطفل عند التقدم للصف الأول الابتدائي للعام الدراسي الجديد

الصف الأول الابتدائي
الصف الأول الابتدائي

يبدأ التقديم للصف الأول الابتدائي للعام الدراسي المقبل 2023 ـ 2024، يوم 1 يونيو المقبل، بالمدارس الحكومية، ويتساءل أولياء الأمور عن تفاصيل سن القبول في هذه المدارس.


وقالت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، إنه يجب ألا يقل سن الطفل المتقدم للصف الأول الابتدائي للعام الدراسي المقبل 2023 ـ 2024، عن 6 سنوات وألا يزيد عن 9 سنوات، مشيرة إلى أنه يتم تنسيق الطلاب عن طريق المديريات التعليمية بكل محافظة طبقا للكثافة وظروفها، وذلك حسب القرار الوزاري رقم 154 بتاريخ 6 يوليو 1989 بشأن الالتحاق بمدارس وزارة التربية والتعليم.


وكشفت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، أنه يجب ألا يقل سن التقدم بالمدارس الرسمية والرسمية للغات للعام الدراسي المقبل لمرحلة رياض الأطفال، عن 4 سنوات، مشيرة إلى أنه يتم تنسيق الطلاب عن طريق المديريات التعليمية بكل محافظة طبقا للكثافة بها وظروفها، حسب القرار الوزاري رقم 154 بتاريخ 6 يوليو 1989 بشأن الالتحاق بمدارس وزارة التربية والتعليم، فور القبول المبدئي لملف الطالب بالمدارس يتاح بيانات الطفل لجميع منافذ الدفع لسداد المصروفات الدراسية.


وكانت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، قد أعلنت أن التقدم للمدارس لأولى ابتدائي ورياض الأطفال سوف يتم عبر التسجيل الالكتروني في الفترة من 1 يونيو 2023 حتى 30 يونيو 2023، وفور تقدم ولي أمر الطالب على الصف الاول الابتدائي يتاح بيانات الطفل لجميع منافذ الدفع لسداد المصروفات.

وأعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، أن التقدم للمدارس الرسمية والرسمية لغات يكون من التسجيل الالكتروني لمدة شهر يبدأ من 1 يونيو 2023 حتى 30 يونيو 2023 وذلك من خلال التطبيق الالكتروني المخصص لذلك على بوابة مركز المعلومات بوزارة التربية والتعليم emis.gov.eg.

وأصدرت وزارة التربية والتعليم تنبيهات عاجلة إلى المدارس الابتدائية ورياض الاطفال بالمدارس الرسمية، بضرورة مساعدة ولي الامر من خلال مسئول وحدة المعلومات بالمدرسة القيام، في اتمام عملية التسجيل إلكترونيا في حالة عدم قدرته على ذلك.

اقرأ أيضًا: تعرف على إجراءات التقديم للصف الأول الابتدائي ورياض الأطفال 2024