الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 07:00 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

أول سيدة تقود «اللودر» في أسيوط: هو خضة في الأول لكن الموضوع سهل

نورة جمال أول سيدة تقود «اللودر» في أسيوط
نورة جمال أول سيدة تقود «اللودر» في أسيوط

قالت نورة جمال، أول سيدة تقود "اللودر" في أسيوط، إن الفرصة أتت لها من خلال مبادرة "حياة كريمة" لتحسن دخلها المادي، من خلال تعلم سواقة اللودر، وتتحدى أي شخص في مجال المعدات الثقيلة، مضيفة: "هو خضة في الأول لأنه مجال محتكره الرجال، ولكن الموضوع سهل جدا".

وأضافت أول سيدة تقود "اللودر" في أسيوط، خلال اتصال هاتفي في برنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع عبر القناة الأولى المصرية:"عندما قدمت في مركز التدريب طلبوا مني ورق وكشوفات كتير، منها النظر، والباطنة، وقدمتها والأمور عدت على خير"، مضيفة: "ولو كان فيه 10 أشخاص رفضوني، وواحد بس موافق عليه، هعتمد على الواحد ده، عشان أدخل المجال ده".

وتابعت "جمال"، أن الدورة كانت تضم 14 فرد لتعليم الحفار واللودر معا، وهي السيدة الوحيدة بينهم، موضحة أن هناك أشخاص كثيرة كانت رافضة هذا الأمر، "أنا فرضت عليهم ده بالاحترام والأدب، وأجبرتهم يقبلوه حتى بالرغم من رفضهم، واتعلمت، وكملت، واتعملت فيه مواقف مضحكة كتيير".

وواصلت حديثها: "المدرب عرفنا أن اللودر بيمشي على غيار واحد، وكنت عارفة أنهم هيعملوا فيه مواقف زي ده، فكنت بحافظ على الغيارات، وبمشيى بواحد دائما زي مقال، وكانوا بيصورولي فيديو بأخطائي فقط، بس الحمد لله كنت بعمل الصح، وعديت".

اقرأ أيضًا: المفتي يكرم أول سيدة تتولى منصب عضو أمانة الفتوى بالدار

موضوعات متعلقة