الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 01:50 صـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24 من السوشيال ميديا إلى المشورة قبل الزواج.. دراسة بتمريض المنصورة تبحث وعي الشباب سير ملوك جيبتا /كِمت.. حسن السبيري يستكمل مشروعه الموسوعي في تاريخ ملوك مصر القديمة أمسية قرآنية في المحلة الكبرى تخليدًا لذكرى الحاج البسيوني عمارة النائب حسين أبو العطا: ترويج الشائعات إفلاس إعلامي لجماعة إرهابية.. ووعي الشعب المصري حائط الصد الأول وزير الآثار الأسبق: فيلم ”الناصر صلاح الدين” عمل عظيم سينمائيًا لكنه حافل بمغالطات تاريخية وزير الآثار الأسبق: تأمل الرئيس الصيني لقناع توت عنخ آمون تعبير عن إجلال عميق لتاريخنا

«التضامن» تكشف موعد سفر أول أفواج حجاج الجمعيات الأهلية

وزيرة التضامن الاجتماعي
وزيرة التضامن الاجتماعي

كشفت الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي، عن موعد مغادرة أول أفواج حجاج الجمعيات الأهلية إلى الأراضي المقدسة إيذانًا ببدء موسم الحج للعام 2023، وذلك يوم السبت الموافق 10 يونيو المقبل إلى المدينة المنورة.

موسم الحج2023

وتابعت وزيرة التضامن الاجتماعي، أن بداية انطلاق الأفواج من حجاج محافظات الجيزة، المنوفية،الإسماعيلية، مضيفة أنه عقب ذلك سيتوالى سفر باقي أفواج حجاج الجمعيات الأهلية على مراحل حتى يوم21 يونيو المقبل.

وأشارت"القباج"، إلى أن الوزارة تتابع الحجاج حتي وصل آخر الأفواج إلى الأراضي المقدسة، وذلك بالتنسيق مع شركة مصر للطيران، وتجهيز مكتب بمقر وزارة التضامن الاجتماعي لإصدار تذاكر سفر جميع حجاج الجمعيات الأهلية.


وأوضحت"القباج"، أن أعضاء البعثة الرسمية لوزارة التضامن الاجتماعي برئاسة الأستاذ أيمن عبد الموجود مساعد وزيرة التضامن الاجتماعي لشئون مؤسسات المجتمع الأهلي برفع درجة الاستعداد القصوى وتقديم أفضل الخدمات وتذليل أي عقبات لكي يؤدي حجاج الجمعيات الأهلية المناسك في سهولة ويسر.

واستكملت "القباج"، أن هناك وفدًا من أعضاء البعثة الرسمية لوزارة التضامن الاجتماعي سيسبق وصول أول أفواج حجاج الجمعيات الأهلية لاستلام الفنادق ومراجعة كافة التفاصيل قبل وصول الحجاج إلي المملكة العربية السعودية.

بعثة حج الجمعيات الأهلية

ومن جهته، قال أيمن عبد الموجود رئيس بعثة حج الجمعيات الأهلية، ومساعد وزيرة التضامن الاجتماعي لشئون مؤسسات المجتمع الأهلي، إنه تم الانتهاء من كافة التفاصيل الخاصة بموسم الحج للعام الحالي.


وأكد رئيس بعثة حج الجمعيات الأهلية، أنه تم الانتهاء من التعاقد مع الفنادق ذات المستوي المتميز سواء في مكة المكرمة أو المدينة المنورة، حيث جري التعاقد مع عدد من الفنادق، لإسكان حجاج الجمعيات على مراحل وفقا لتفويج السفر والطيران.

نقل الحجاج

وأضاف رئيس بعثة حج الجمعيات الأهلية، أنه جرى التعاقد مع أكبر شركات النقل الجماعي في المملكة العربية السعودية، وذلك لنقل الحجاج خلال أداء المناسك في المشاعر المقدسة، فضلا عن تخصيص مشرفين للعمل على متابعة الحجاج وتذليل أية عقبات تواجههم.

اقرأ أيضا:الحكومة تنفي تنفيذ حملة شاملة لهدم مقابر أثرية