الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 06:58 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

عاجل.. مفاوضات جدة تتعثر واشتباكات في الخرطوم

الأحداث في السودان
الأحداث في السودان

علق الجيش السوداني، اليوم الأربعاء، مشاركته في مفاوضات جدة، بحسب ما نقلت قناة العربية عن مصادر مسؤولة.

يأتي ذلك في الوقت الثاني لإعلان طرفي الصراع في السودان (الجيش ـ قوات الدعم السريع) الموافقة على تمديد الهدنة في البلاد لـ 5 أيام مقبلة، بما يساعد على إيصال المساعدات الإنسانية للسكان.

وذكرت رويترز أن مصدرا دبلوماسي أكد أن الجيش السوداني علق المحادثات التي تشهدها مدينة جدة بالمملكة العربية السعودية، دون أن يتطرق إلى الأسباب أو مزيد من التفاصيل.

ووفق "فرانس برس" ذكر مسؤول سوداني رفيع المستوى، أن انسحاب الجيش يأتي بسبب عدم التزام قوات الدعم السريع ببنود الاتفاق الأخير الموقع في جدة.

ولفت إلى أن قوات الدعم السريع لازالت حتى اليوم تتمركز في المستشفيات، وكان شرطًا أساسيا في الاتفاق الانسحاب منها بما يساعد المرضى على تلقي العلاج خصوصا في العاصمة السودانية الخرطوم.

وشهدت الخرطوم في الساعات الأولى من صباح اليوم اشتباكات مسلحة بين الجيش وقوات الدعم السريع، وسمع سكان منطقة المهندسين دوي انفجارات وأصوات إطلاق نار، تزامنا مع إغلاق الجيش "كوبر الفتيحاب" من ناحية أم درمان أمام السيارات.

اقرأ أيضا| روسيا: تصرف الغرب تجاه الهجوم على موسكو «دنيء»