الطريق
الأربعاء 17 يونيو 2026 01:44 مـ 1 محرّم 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قادة مجموعة السبع يعلنون دعم أوكرانيا وتشديد العقوبات على روسيا الرئيس السيسي يلتقي الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على هامش قمة مجموعة السبع اليوم نورين شحاتة تعود إلى الشاشة عبر برنامج ”الهوى غلاب” على قناة المحور حزب الاتحاد: كلمة الرئيس السيسي في قمة السبع تجسد ثبات الموقف المصري ودورها التاريخي في دعم قضايا المنطقة محلية النواب تناقش طلب النائب محمد أبو الخير بشأن حقوق العاملين بالصناديق الخاصة بأسوان مستقبل وطن يجدد الثقة في الكاتب الصحفي محمد أباظة عضوًا بهيئة مكتب أمانة حقوق الإنسان المركزية بالحزب مصطفى مدبولي يستعرض ملامح الخطة التنفيذية لوثيقة سياسة ملكية الدولة بعد قلق المواطنين.. الداخلية تكشف ملابسات «أتوبيس الساعة 12» أمين تنظيم حماة الوطن بالجيزة: كلمة السيسي في قمة السبع أكدت دور مصر المحوري في ملفات الشرق الأوسط محافظ قنا يشدد على إزالة فورية لتعدٍ على حرم أراضي أملاك الري بقرية الشعانية نجع حمادي تضامن قنا تغلق باب الترشح لمسابقة ”الأب القدوة لعام 2026” وتصعد 4 مرشحين للتصفيات النهائية فوز طالب”الشهيد عبدالمنعم رياض الثانوية العسكرية بنين” بقنا بالمركز الثالث جمهورياً بمسابقة ”الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم”

البابا تواضروس يصلي قداس عيد دخول العائلة المقدسة لمصر بكنيسة العذراء

البابا تواضروس الثاني  خلال مباركته مياه النيل
البابا تواضروس الثاني خلال مباركته مياه النيل

ترأس البابا تواضروس الثاني، بطريرك الكرازة المرقسية، و بابا الإسكندرية، قداس عيد دخول العائلة المقدسة إلى مصر، وذلك بحضور سكرتير المجمع المقدس ومجموعة من الأباء الأساقفة والكهنة، بكنيسة السيدة العذراء مريم بالمعادي.

وقام البابا تواضروس الثاني عقب صلوات قداس عيد تذكار دخول العائلة المقدسة إلى مصر، بمباركة مياه النيل، اليوم الخميس.

وكان ذلك بمشاركة مجموعة من الأباء الأساقفة والكهنة وشعب الكنيسة، وبحضور نيافة الأنبا دانيال مطران المعادي سكرتير المجمع المقدس.

طقوس مباركة البابا تواضروس الثانى لمياه النيل

وفي ظل الطقوس الدينية التي تحرص الكنيسة عليها في كل القداسات، ألقى قداسة البابا مياه البركة التي جرى الصلاة عليها خلال القداس الإلهي في نهر النيل، من أجل أن يبارك الله في مياه النهر.

ويذكر أن قداسة البابا تواضروس الثاني، صلي صلوات القداس الإلهي، داخل نطاق الكنيسة، على مذبح جرى إعداده خصيصا مواجهًا لنهر النيل.

ويأتي ذلك في ظل الأحتفال بذكرى دخول العائلة المقدسة إلى مصر، وهو أحد الأعياد التي تحتفل بها الكنيسة من كل عام، في 24 بشنس، وله إبصاليات (واطس وآدام).

اقرأ أيضا: وزيرة الهجرة تشارك في ذكرى زيارة العائلة المقدسة والبابا تواضروس : مصر أرض مباركة