الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 11:14 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قمة مستقبل الضيافة في مصر ترسم ملامح جديدة للاستثمار السياحي وتطوير المقاصد الفندقية السيسي يتمنى الشفاء العاجل لبابا الفاتيكان سعر الذهب عيار 21 الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. الجرام يسجل 6285 جنيهًا كم سجل الدولار والعملات الخليجية والأجنبية أمام الجنيه الثلاثاء 20 أكتوبر؟ حجز شقق سكن لكل المصريين 9.. الأوراق المطلوبة وشروط القبول وآخر موعد للتقديم أسعار السلع الغذائية الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة مشتريات الأسرة المصرية أسعار الحديد والأسمنت والطوب الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة البناء والتشطيب حالة الطقس الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. أمطار متوقعة وشبورة والصغرى بالقاهرة 18 درجة داليا مصطفى تنضم إلى لجنة تحكيم الأفلام الروائية بمهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب في دورته الثانية عشرة محمود مسلم: الحكومة لا تملك حلولا لغول السوشيال ميديا.. ونحن في أمس الحاجة لانتخابات المحليات محافظ أسوان يشارك في افتتاح «منتدى مصر 2026» بحضور الرئيس السيسي النائب العام يُلقي كلمة مصر أمام مؤتمر الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة في فيينا

التضامن تكشف كواليس اختيار مشرفي حج الجمعيات الأهلية

موسم  الحج 2023
موسم الحج 2023

أوضح أيمن عبد الموجود، المدير التنفيذي لتيسير أعمال الحج والعمرة، تفاصيل استعدادات وزارة التضامن الاجتماعي لموسم الحج الذي ستبدأ أول رحلاته 10 يونيو الحالي، قائلا إن أيام قليلة وسيبدأ سفر أول أفواج الحجاج.

وأضاف المدير التنفيذي لتيسير أعمال الحج والعمرة، خلال اتصال هاتفي في برنامج "صباح الورد"، المذاع عبر فضائية "ten": "الوزارة من خلال حصتها المخصصة لأعضاء الجمعيات الأهلية البالغ عددهم 5250، جرى الإعداد الجيد لتنظيم شؤون الحج بالتنسيق مع الجهات المعنية، سواء داخل مصر، أو في السعودية".

وتابع "عبد الموجود"، أنه جرى الانتهاء من جميع الإجراءات المتعلقة بموسم الحج على مستوى التنظيم، بعد اختيار الحجاج، وقد شهد ذلك عقد لقاءات تدريبية، وندوات تثقيفية للحجاج، مضيفا: "نحن حريصون على منظومة الإشراف داخل الوزارة، فهناك مشرفين ومرافقين متطوعين للحجاج".

وأشار إلى أنه جرى اختيار مشرفي حج الجمعيات الأهلية للإشراف على الحجاج من خلال عدة اختبارات تحريرية، و"أون لاين" سواء على النواحي الإدارية، أو المعلومات المتعلقة بالحج، والدينية، والخاصة بموسم الحج، مبينا أنه تقدم أكثر من 500 مشرف تنطبق عليهم الشروط، مستكملا أنه بعد التصفية الأولى للمشرفين، جرت مقابلة شخصية، واختبارات شفوية لكل المأهلين للاختبارات التحريرية.

اقرأ أيضًا: شروط التقديم للحج بالجمعيات الأهلية.. و10 فئات ممنوعة من السفر