الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 12:32 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدحت بركات يشارك في احتفالات العيد الوطني للجمهورية الإيطالية ويلتقي نائب السفير السعودي بالقاهرة مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا الفنان حسين فهمي ضيف الجلسة الأولى لبرنامج المعرض العام الثقافي مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد باحث في الشأن الإسرائيلي: شعور الاغتراب والتهديد المستمر يعمّق الأزمات النفسية في إسرائيل فيديو| انفجارات تهز حيفا والكرمل.. وصواريخ إيرانية تتسبب في استنفار إسرائيلي واسع الحرس الثوري الإيراني: القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفا لهجماتنا الأيام المقبلة وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تتيح مشروعات جديدة ضمن ”حياة كريمة” على تطبيق ”شارك 2030” وزير الشباب والرياضة يشهد حفل تتويج جوائز الافضل في نسخته الخامسة المسلماني يبحث مع سفير باكستان ترجمة مسلسلات مصرية للغة الأردية وزير الخارجية والهجرة يعقد اجتماعًا مع قيادات وأعضاء مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام

رئيس المعاهد الأزهرية: كنا اليوم أمام ملحمة كبيرة لامتحان ثلاث شهادات مختلفة

المعاهد الأزهرية
المعاهد الأزهرية

انطلقت، اليوم الثلاثاء، أعمال امتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية للقسم الأدبي مادة القرآن الكريم، فيما أدى طلبة الشهادة الثانوية للبعوث الإسلامية امتحان مادة الحديث وعلومه، بينما أجرى طلبة الثانوية الأزهرية بشعبتيها العلمي والأدبي من معاهد دولة فلسطين الستة امتحان مادة الصرف، جاء ذلك وسط هدوء واستقرار في اللجان وعدم وجود شكاوى.


تلقت غرفة العمليات بقطاع المعاهد الأزهرية تقاريرا من جميع المحافظات أفادت بدورها أنه تم تقديم الإسعافات الأولية لطالبة في لجنة "فتيات مطاي" بمحافظة المنيا بمجرد أن أغمي عليها، ووفرت لها كل الوسائل للعودة لإجراء الإمتحان، كما تم تقديم أيضا كافة الاسعافات مع غيرها من الحالات كما تم توفير كل سبل الراحة حتى تمكن الطلاب من أداء الامتحان.

من جانبه أوضح الشيخ أيمن عبد الغني رئيس قطاع المعاهد الأزهرية أننا اليوم نواجه ملحمة كبيرة حيث شهدنا امتحان ثلاث شهادات مختلفة وهي الشهادة الثانوية الأزهرية لطلبة القسم الأدبي وشهادة البعوث الإسلامية وشهادة المعاهد الفلسطينية بقسميها العلمي والأدبي مما يؤكد استعداد الأزهر التام للشهادة الثانوية.


ولفت إلى أن ذلك بفضل توجيهات فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر والرجال المخلصين بقدر ما يثق بهم الأزهر.

جدير بالذكر أن عدد المتقدمين لشهادة الثانوية الأزهرية هذا العام بشعبيتها العلمية والأدبية بلغ 141509 طالبا وطالبة، حيث بلغ عدد المتقدمين من القسم الأدبي 90771 من الذكور 56287، ومن بنات 24،484، ومن القسم العلمي من الأولاد 27،435 ومن البنات 23،303 بإجمالي 50،738 موزعة على 588 لجنة على مستوى الجمهورية، وعدد الطلاب المتقدمين لشهادة الثانوية الأزهرية بدولة فلسطين بشعبيتها العلمية والأدبية 430 طالبًا وطالبة موزعين على (31) لجنة.

اقرأ أيضا: شيخ الأزهر يقرر إنشاء معهد أزهري بمدينة القدس