الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 04:07 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب عمرو رشاد يدين تصريحات وزير المالية الإسرائيلي ضد مصر والشعب الفلسطيني: سيناء خط أحمر وأمن مصر القومي لا يقبل المساومة وزير العمل يصدر 5 قرارات تنفيذية لتعزيز منظومة السلامة والصحة المهنية وتأمين بيئة العمل قناة السويس تبحث مع مجموعة ميرسك تسريع عودة الخدمات الملاحية خلال الفترة المُقبلة 25 أكتوبر.. مؤتمر مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي في السادسة مساءً بالمجلس الأعلى للثقافة المصري يستأنف تدريباته غداً الأربعاء ببورسعيد استعدادًا للبنك الأهلي قريبا جداً.. الديفا سميرة سعيد تعود بألبوم 14 أغنية على مرحلتين مروان المسلماني ونور النبوي في كواليس فيلم «ولا كان عالبال» قبل طرحه بالسينمات جمعية المحاربين القدماء تنظم مهرجاناً رياضياً لأعضاء الجمعية إحتفالاً بالذكرى الـ٥٣ لإنتصارات أكتوبر المجيدة النائب فرج فتحي: استدعاء الرئيس السيسي لأحداث 2011 يرسخ الوعي بكلفة غياب الاستقرار ومخاطر الشائعات النائب حازم الريان: لجنة الشباب والرياضة بالبرلمان تفتح ملف الاستثمار بمراكز الشباب في منتدى مصر القوات الجوية تنظم ندوة تثقيفية( روح أكتوبر ) تخليداً لذكرى إنتصارات أكتوبر المجيدة تحرك برلماني لإنهاء عمل المستشارين وكل من تخطى سن الستين في وزارة التنمية المحلية والمحافظات

عاجل.. بلينكن: الهدنة في اليمن يجب أن تتحول إلى سلام شامل

قال وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكين، أنه يجب العمل على إحلال سلام شامل في اليمن، مقرًا بوجود هدوء نسبي منذ 14 شهرًا.

وخلال لقائه رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد محمد العليمي، في الرياض اليوم الخميس، أعرب بلينكن عن قلقه من تصرفات جماعة الحوثي.

وقال بلينكن بحسب بيان للخارجية الأمريكية، أنه "تحت قيادة العليمي، هناك 14 شهرًا من الهدوء النسبي في اليمن، أنقذ الأرواح وحسّن سبل العيش وهذا بحد ذاته تطور إيجابي للغاية. ولكن أيضًا نأمل أن تكون الفرصة متاحة، لإيجاد سلام دائم وشامل".

وقال بلينكن أن "المحادثات التي تتوسط فيها الأمم المتحدة بقيادة يمنية ضرورية لتحقيق هذا الهدف المتمثل في السلام الدائم والشامل"

وأقر وزير الخارجية الأمريكي مجددا بأنه "نحن في مستوى أفضل بكثير مما كنا عليه قبل 14 شهرًا، ولكن من أجل جعل هذا الأمر دائمًا، يجب القيام بالكثير من العمل. وأرحب بفرصة الحديث عن ذلك معكم اليوم".

ومن جانيه قال رئيس مجلس القيادة اليمني رشاد العليمي "نتطلع إلى استمرار دعم الولايات المتحدة للمجلس الرئاسي والحكومة في كافة المجالات السياسية والاقتصادية وغيرها".

وأضاف "نتطلع إلى دور كبير للولايات المتحدة في عملية إحلال السلام في بلدي، وأن تتكامل هذه الجهود مع جهود إخواننا هنا في المملكة العربية السعودية في إحلال السلام الذي نعيشه جميعًا. ونأمل أن يكون هذا السلام عادلًا وشاملًا ودائمًا".

جنان بو شهري.. برلمانية وحيدة تفوز في انتخابات الكويت