الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 07:17 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر بدء استخراج بطاقات الرقم القومي بالمجان لـ285 سيدة بزاوية صقر بأبو المطامير النظام في إيران: أي تصور بشأن استسلام الشعب الإيراني أو قبوله بسلام مفروض وهم وخيال الاتصالات الفلسطينية: بدء استعادة خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت تدريجيًا في مناطق بجنوب قطاع غزة إعلام إيراني: اعتقال عميل للموساد أرسل معلومات عن منشآت للدفاع الجوي إلى إسرائيل باستخدام واتساب

ماذا يطلب أولياء أمور طلاب الثانوية العامة 2023 من المراقبين باللجان؟

داليا الحزاوي مؤسس ائتلاف أولياء أمور مصر
داليا الحزاوي مؤسس ائتلاف أولياء أمور مصر

طرح ائتلاف أولياء أمور مصر سؤالا تفاعليا لأولياء أمور طلاب الثانوية العامة، وذلك مع اقتراب بدء امتحانات الثانوية العامة 2023، التي ستنطلق في يوم الإثنين الموافق 12 يونيو من الشهر الجاري، ويتم طرحه عبر جروب الائتلاف.

وقالت داليا الحزاوي مؤسس ائتلاف أولياء أمور مصر وخبيرة الأسرة بأن يعطي الفرصة لأولياء الأمور توجيه عبارة لمراقب اللجنة، وحاز على تفاعل كبير من قبل أولياء الأمور لطلبة الثانوية العامة.

وكانت من ضمن التعليقات لإحدى أولياء الأمور بأن يتم منع الغش داخل اللجان وأن يتعامل المراقبون مع الطلاب مثل أبناءهم ولا يرهبونهم بالصوت العالي الذي يستخدمه البعض والذي يشعر الطلاب بالتوتر والقلق.

اقرأ أيضا: لطلاب الشهادة الإعدادية.. قائمة بأسماء مدارس بديلة للثانوية العامة

كما أصدرت مؤسسة ائتلاف أولياء أمور مصر بيانا طالبت فيه المراقبون بلجان الثانوية العامة 2023 بالحزم مع الهدوء وعدم الانفعال على الطلاب، مع إعطاء كل طالب حقه، وتوفير كل سبل الهدوء والتركيز للطالب، مع عدم إعطاء أي فرصة للغش حتى لا يهدر مجهود الطلاب المجتهدين والذين بزلوا قصارى جهدهم في المذاكرة.

يذكر أن امتحانات الثانوية العامة 2023، ستنطلق بمادتي التربية الدينية والتربية الوطنية وتستمر بالمواد غير المضافة للمجموع، ثم تبدأ المواد المضافة للمجموع، وتنتهي الامتحانات في النصف الأول من شهر يوليو القادم.

وقد أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني بأنها سوف تمنح الطلاب بالثانوية العامة إجازة خلال عيد الأضحى المبارك، لمدة أسبوع، على أن تستكمل الامتحانات بعدها مرة أخرى.