الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 12:10 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس الوزراء يتابع مستجدات الموقف الحالي لبرنامج الطروحات الحكومية شاهد| هل يستطيع ترامب تعديل دستور أمريكا للترشح لولاية ثالثة؟.. مستشار استراتيجي بالحزب الجمهوري يجيب تصريحات تليفزيونية لوزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي ورئيسة البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية «المالية» تُطلق مشروعها القومى «أنت أولاً» بالشراكة مع «الوطنية للتدريب» وزير الشئون النيابية يحضر جلسة مجلس الشيوخ بشأن مناقشة سياسات الدولة في تجديد الخطاب الديني ومكافحة التطرف الديني وشئون الوقف الخيري ︎رئيس هيئة الدواء المصرية يعقد اجتماعًا افتراضيًا مع نظيره الزامبي رئيس الوزراء يناقش الترتيبات الخاصة بعقد المنتدى المصري الأمريكي المقرر أن تستضيفه مصر نهاية شهر مايو الجاري وزارة البترول تؤكد أن جميع المنتجات البترولية بما في ذلك البنزين المسوق محليًا تخضع لرقابة وفحوصات دورية دقيقة ︎وزيرة التعليم اليابانية عن العاصمة الإدارية الجديدة: أحد أبرز المشروعات القومية الكبرى التي تعكس رؤية مصر وزير الشباب والرياضة يشهد مراسم توقيع بروتوكول تعاون بين الوزارة والمجلس القومي للطفولة والأمومة وزير الأوقاف يشهد مناقشة مشروع قانون تنظيم الإفتاء أمام لجنة الشئون الدينية بمجلس النواب ترامب: أردوغان دعاني لزيارة تركيا وسيأتي إلى واشنطن

عاصفة ترابية وأمطار رعدية.. الأرصاد تحذر المواطنين من طقس الثلاثاء

عاصفة ترابية وأمطار رعدية
عاصفة ترابية وأمطار رعدية

أعلنت هيئة الأرصاد الجوية حالة الطقس من الإثنين 12 يونيو إلى السبت 17 يونيو ومن المقرر أن تشهد البلاد حالة سريعة من التقلبات الجوية يوم الثلاثاء المقبل ويصاحبها ارتفاع طفيف في درجات الحرارة مع عاصفة ترابية ورياح مثيرة للرمال والأتربة على بعض المناطق.

ومن المقرر سقوط أمطار متفاوتة الشدة على بعض المناطق رعدية أحيانًا على بعض المناطق، لذلك تستعرض جريدة "الطريق" طقس الأسبوع لتحذير المسافرين من حالة الطقس وأوقات وجود عاصفة ترابية ولا سيما في يوم الثلاثاء.

طقس الاثنين والثلاثاء

قالت الهيئة العامة للأرصاد، إن يوم الإثنين المقبل هناك نشاط رياح وفرص سقوط أمطار خفيفة بنسبة 20% وتكون على مناطق من جنوب سيناء على فترات متقطعة، مشيرة إلى أن البلاد يوم الثلاثاء تتعرض لارتفاع طفيف في درجات الحرارة وعاصفة ترابية على بعض المناطق ويصاحبها أمطار متفاوتة الشدة ورعدية.

عاصفة ترابية وأمطار رعدية يوم الثلاثاء

وأضافت هيئة الأرصاد عبر صفحتها بالفيسبوك، أن هناك نشاط رياح على مناطق من الوجه البحري والسواحل الشمالية ومحملة بالأتربة على المناطق المكشوفة من القاهرة الكبرى وخليج السويس ومناطق من جنوب الصعيد، مما تؤدي إلى تدهور الرؤية الأفقية على مناطق من الشمال.

وتابعت الهيئة العامة للأرصاد، أن هناك العديد من التقلبات الجوية في يوم الثلاثاء خاصة حيث تشهد البلاد أيضا أمطار خفيفة ورعدية بنسبة 40%، على مناطق من السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري على فترات متقطعة، ثم أن هناك أمطار خفيفة بنسبة 30% على مناطق من جنوب الوجه البحري والقناه وخليج السويس وسيناء.

الأربعاء والخميس والجمعة

وأوضحت، أن يوم الأربعاء تبقى هناك رياح على مناطق من القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشِّمالية وجنوب سيناء وشمال الصعيد على فترات متقطعة، مشيرًا إلى أن يوم الخميس هناك نشاط على مناطق من القاهرة الكبرى والوجه البحري وجنوب سيناء على فترات متقطعة.

طقس السبت

ويشهد يوم السبت نشاط رياح على مناطق من السواحل الشِّمالية الغربية على مناطق متقطعة.

اقرأ أيضا: «الأرصاد» تكشف تفاصيل حالة الطقس خلال الـ72 ساعة