الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 03:07 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
القوات الجوية تنظم ندوة تثقيفية( روح أكتوبر ) تخليداً لذكرى إنتصارات أكتوبر المجيدة تحرك برلماني لإنهاء عمل المستشارين وكل من تخطى سن الستين في وزارة التنمية المحلية والمحافظات ندى ثابت: كلمة الرئيس السيسي بافتتاح منتدى مصر 2026 تؤكد أهمية الوعي الوطني والشفافية في دعم مسيرة التنمية أمين إعلام حزب «المصريين»: منتدى مصر 2026 يؤسس لمرحلة جديدة من المصارحة والمكاشفة ويعزز الثقة بين الدولة والمواطن محمد صالح: منتدى مصر 2026 يرسخ ثقافة الحوار الوطني ويؤكد أن الحفاظ على الدولة مسؤولية مشتركة إبراهيم ضيف: منتدى مصر 2026 يضع المواطن في قلب النقاش حول أولويات التنمية وتحسين مستوى المعيشة موسى مصطفى موسى: منتدى مصر 2026 يعزز الشفافية في عرض مسيرة التنمية ويفتح آفاقًا جديدة للمستقبل وكيل إسكان النواب: منتدى مصر 2026 منصة حوار وطني شاملة..وعلى الحكومة سرعة الانتهاء من تشريعات التنمية العمرانية منتدى مصر 2026.. حسن سلامة: الوعي وتماسك المجتمع مفتاح مواجهة التحديات|فيديو الضبعة في الصدارة.. وزير الكهرباء: هنرفع الطاقة المتجددة لـ45% رغم زيادة الاستهلاك|فيديو قيادي بالوفد: انتخابات الحزب فرصة لتعزيز العمل المؤسسي.. وأدعو الأعضاء للمشاركة بكثافة عاجل| الداخلية تأذن لـ84 مواطنًا بالتجنس بجنسيات أجنبية

الأرصاد تُحذر من عاصفة رملية وانعدام رؤية بهذه المناطق

عاصفة ترابية
عاصفة ترابية

أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، مساء اليوم الإثنين عن وجود نشاط للرياح المثير للرمال والأتربة، تصل إلى حد العاصفة على كلٍ من خليج السويس، وشمال ووسط الصعيد، البحر الأحمر، والصحراء الغربية، مصحوبة بتدهور في الرؤية الأفقية .

وحذرت الأرصاد الجوية المواطنين بضرورة توخي الحذر خلال الساعات المقبلة والاستعداد للتعامل مع الاضطراب الجوية، بسبب منخفض جوي سطحي يضرب البلاد غداً الثلاثاء، بقيم ضغطيه منخفضه، يؤدي لفع كتلة هوائية صحراوية تؤثر على ارتفاع طفيف في درجات الحرارة على أغلب الأنحاء.

وتتعرض شمال الصعيد والصحراء الغربية، لنشاط رياح مثيرة للرمال والأتربة، تؤدي إلى تدهور في مستوى الرؤية الأفقية على علي فترات متقطعه، مع فرص سقوط أمطار تكون رعدية أحياناً ومتفاوتة الشدة.

ونوهت الأرصاد الجوية بعدم الوقوف أو السير تحت اللوحات الإعلانية، أو الأشجار العالية والنخيل، أثناء العواصف الترابية بسبب نشاط الرياح التربية والبعد عن النوافذ الزجاجية والأبواب المعدنية خلال العواصف الرعدية، وكذلك عدم لمس أعمدة الإنارة خاصة خلال ساعات سقوط الأمطار، كما يفضل التواجد داخل أي مبني سكنى خلال فترات الأمطار.

ولأصحاب الأمراض التنفسية و الصدرية ضرورة ارتداء الكمامات ومحاولة عدم التعرض للأتربة والرياح المحملة بالرمال، كما على قائدي المركبات الحذر أثناء القيادة في هذه الأجواء، وترك مسافة مناسبة بين السيارات، وإضاءة الكشافات، والالتزام بتعليمات رجال المرور.

اقرأ أيضا: نصائح وإرشادات.. الأرصاد تحذر من منخفض جوي يضرب البلاد غدًا