الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 03:51 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

وصية واجبة.. ما فحوى رسالة قاتل نيرة أشرف قبل إعدامه؟

وصية محمد عادل قبل تنفيذ حكم الإعدام
وصية محمد عادل قبل تنفيذ حكم الإعدام

عام مضى ولم ننس نيرة أشرف فتاة المنصورة التي رحلت ضحية جنون الحب، ففي يوم 21 يونيو 2022، نفذ محمد عادل جريمته بحق زميلته بكلية الآداب جامعة المنصورة نيرة أشرف، بإزهاق روحها على مرأى ومسمع من الناس، دون رحمة فذبحها وهدر دمها أرضًا، وتم القبض عليه فورًا وحكم عليه بالإعدام.

تنفيذ حكم الإعدام على محمد عادل

فبعد أن أقدم محمد عادل على ذبح نيرة أشرف، عاد من جديد في تحقيقات النيابة ليذبحها مرة أخرى وذلك من خلال الخوض في شرفها، تبريرا لفعلته المجرمة، ولكن لم يشفع له أي شيء، وبعد مرور عام واحد تم تنفيذ حكم الإعدام على محمد عادل يوم الأربعاء الماضي، فكان أكثر ما يردد على ألسنة الناس "ولكم في القصاص حياة".

وصية محمد عادل قبل الإعدام

وبعد تنفيذ حكم الإعدام على محمد عادل تداول رواد موقع تبادل الصور والفيديوهات "إنستجرام"، مقطع فيديو لرجل ظن البعض أنه محامي قاتل نيرة أشرف نظرا لما يحمل من معلومات حول الوصية الأخيرة لمحمد عادل قبل تنفيذ حكم الإعدام عليه بساعات.

وكشف وصية محمد عادل قائلًا: "كان بيبوصي والدته على أخواته البنات وخاله كان معاهم.. بيوصيهم على بعض.. راحوله زيارة قبل تنفيذ حكم الإعدام بيوم.. وكان حاسس بسكرات الموت".

مقتل نيرة أشرف

وتعود تفاصيل مقتل نيرة أشرف عندما وصلت الحافلة أمام بوابة توشكى بجامعة المنصورة، نزلت المجني عليها وترصدها محمد عادل وأمسك أداة حادة من طيات ملابسه وطعنها من الخلف بكل غل وحقد حتى سقطت أرضا فأكمل طعناته في جسدها قاصدا التخلص منها.

ومن هنا تعالت صرخات المرة أمام بوابة جامعة المنصورة حيث حاول أحد الأفراد إنقاذها إلا أن المتهم كان يهددهم بالسلاح الذي كان فيده ليعود مرة أخرى ليمسك رأسها وينحر رقبتها بدم بارد.

وبعد إزهاق روحها أمسك به فرد الأمن وضبطه بعد تنفيذ مخططه حيث وصفت تقارير الطب الشرعي أن المجني عليها توفيت متأثرة بقطع في الرئة وخلع بين الفقرتين الثالثة والرابعة ونحر عنقها.

اقرأ أيضًا.. بعد إعدام محمد عادل.. نهاد أبو القمصان تهاجم حملات الدفاع عن المجرمين