الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 06:21 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
انطلاق المعسكر الختامي للمؤتمر الوطني للنشء بمشاركة أكثر من 600 مشارك من مختلف المحافظات الشباب والرياضة وجامعة العريش تطلقان الدورة الأولية للمرشحين للقيادة في الجامعة محافظ كفر الشيخ: ضبط 160 كجم لحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي بالمحافظة قطاع الرعاية الأساسية يتابع جودة الخدمات الصحية بعدد من الوحدات ومراكز طب الأسرة بأسوان وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي نائبة وزير خارجية تشيلي وتبحثان تعزيز التعاون في عدد من مجالات العمل المشتركة المدرسة المصرية اليابانية بحدائق أكتوبر تستقبل وزيري التعليم بمصر واليابان الفريق أسامة ربيع يلتقي السفير الأرجنتيني لبحث سبل التعاون المشترك في مجالات التكريك والنظم الملاحية المتطورة اتحاد كتاب وسط الدلتا يناقش «مرايا الزمان» للأديب فخري أبو شليب وزارة البترول تطلق دبلومة متخصصة في سلامة العمليات بالتعاون مع ميثانكس والجامعة الأمريكية وزيرا الشباب والتعليم العالي يشهدان انطلاق سلسلة الحوارات الشبابية برعاية رئيس مجلس الوزراء وزير الطيران المدني يلتقي وزير الخارجية والتعاون الدولي بجزر القمر لبحث سبل التعاون المشترك وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يغادر إلى طوكيو للمشاركة في فعاليات مؤتمر ”سوشى تك”

تعيين مؤسسة التمويل الدولية مستشارا استراتيجيا للحكومة لتنفيذ برنامج الطروحات

مؤسسة التمويل الدولية
مؤسسة التمويل الدولية

شهد الدكتور مُصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم الأحد 18-6-2023، توقيع اتفاقية مع مؤسسة التمويل الدولية IFC، ذراع مجموعة البنك الدولي لتمكين القطاع الخاص.

مؤسسة التمويل الدولية مستشاراً استراتيجياً للحكومة لبرنامج الطروحات

كما تم تعيين مؤسسة التمويل الدولية مستشاراً استراتيجياً للحكومة لتنفيذ برنامج الطروحات الحكومية، مما يعكس توجهات الدولة المصرية، ومقررات المجلس الأعلى للاستثمار لدفع جهود جذب الاستثمارات وتمكين القطاع الخاص.

خلق فرص عمل

وبحسب البيان فإن الاتفاقية تساهم في تحفيز تنافسية الاقتصاد المصري والمساهمة في خلق فرص العمل وتحسين المستويات المعيشية للمواطنين.

تفاصيل الاتفاقية
في سياق متصل، وقع على الاتفاقية وزيرة التعاون الدولي الدكتورة رانيا المشاط، بالإضافة إلى محافظ مصر لدى مجموعة البنك الدولي، ومَختَر ديوب، فضلًا عن العضو المنتدب لمؤسسة التمويل الدولية IFC؛ لمتابعة تنفيذ الاتفاقية وغيرهم.

تمكين القطاع الخاص

الجدير بالذكر، أن الاتفاقية تعتبر الأولى التي يتم توقيعها عقب إقرار إطار الشراكة الاستراتيجية بين جمهورية مصر العربية ومجموعة البنك الدولي 2023- 2027(CPF)، في مايو الماضي، لتمكين القطاع الخاص.

اقرأ أيضًا.. رئيس اقتصادية قناة السويس يبدأ جولة ترويجية لجذب الاستثمارات الهندية

موضوعات متعلقة