الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 08:04 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا

باحث: الإخوان حاولت طمس الهوية المصرية باستخدام العديد من الأسلحة

جماعة الإخوان
جماعة الإخوان

قال منير أديب، الباحث في شؤون الحركات المتطرفة والإرهاب الدولي، إن تنظيم الإخوان المسلمين يقف أمام مشروع الدولة الوطنية، من خلال ممارسة بعض الأنشطة غير المشروعة، مشيرا إلى أن خطر جماعة الإخوان لا يتمثل فقط في وجود هذا التنظيم ولكن في محاولات تغييره وطمسه للهوية المصرية والعربية.


اقرأ أيضا: البحوث الزراعية: محطة وادي الصعايدة نقلة كبيرة في إنتاج السكر.. «فيديو»

وأضاف أديب، خلال مداخلة هاتفية، أجراها مساء اليوم الإثنين، عبر فضائية "إكسترا نيوز"، أن جماعة الإخوان فهمت الدين الإسلامي خطأ ومن ثم أرادت تغيير الهوية المصرية من جذورها إلى فهم خاطئ عن الدين، مشيرا إلى أن جماعة الإخوان تعبث بأصول ومفهوم الدولة الوطنية.

وتابع الباحث في شؤون الحركات المتطرفة والإرهاب الدولي، أن جماعة الإخوان تُصدر مفاهيم غير حقيقية عن الدين، وقامت بتشويهه والوطن، موها بأن جماعة الإخوان حاولت عند توليها السلطة في مصر عام 2012، تصديرشعار أن مصر إسلامية وليست مصرية، لافتا الانتباه إلى أن شعار "مصر إسلامية" كان مُنحازا ويقف أمام التنوع الذي تشهده مصر.


وواصل الباحث في شؤون الحركات المتطرفة والإرهاب الدولي، أن جماعة الإخوان حاولت طمس الهوية المصرية باستخدام العديد من الأسلحة ومنها إطلاق الشائعات وإثارة الفتن والبلبلة من خلال وسائل التواصل الاجتماعي.