الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 04:27 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

الرئاسة الفلسطينية: لدينا أسلحة سياسية ودبلوماسية لمواجهة الاحتلال الإسرائيلي

قوات الاحتلال الإسرائيلي تقتحم جنين
قوات الاحتلال الإسرائيلي تقتحم جنين

قال الدكتور نبيل أبو ردينة، الناطق باسم الرئاسة الفلسطينية، إن الحكومة الإسرائيلية أعلنت الحرب الشاملة على الشعب الفلسطيني ومدنه ومخيماته ومقدساته منذ توليها السلطة قبل عدة أشهر، في محاولة لتصفية القضية الفلسطينية.

اقرأ أيضا: هجوم إسرائيلي نادر بطائرة هليكوبتر على جنين

وأكد أبو ردينة، خلال مداخلة هاتفية أجراها مساء اليوم الإثنين، عبر فضائية "إكسترا نيوز"، أن الشعب اللسطيني لن يقبل بأي تسوية لا ترضيه، ولا تحافظ على الحقوق الفلسطينية والقدس والمقدسات، مشيرا إلى أن إسرائيل تعبث بجميع القضايا الوطنية الفلسطينية، وعليه فإن القيادة الفلسطينية مضطرة إلى تنفيذ قرارات المجلس الوطني الفلسطيني والتي تشمل ملاحقة إسرائيل في المحافل والمحاكم الدولية ونزع شرعيتها في الأمم المتحدة.

وتابع الناطق باسم الرئاسة الفلسطينية، أن الطريق الفلسطيني مفتوح لاتخاذ جميع القرارات الضرورية للحفاظ على حقوق الشعب الفلسطيني، محملا الحكومة الإسرائيلية والإدارة الأمريكية المسؤولية الكاملة عن تدهور الأوضاع في جنين وعدد من المدن الفلسطينية، معقبا بقوله: "الإدارة الأمريكية في صمتها ورعايتها لإسرائيل ماليا وعسكريا تجعل تل أبيب تستبيح الأراضي الفلسطينية".

وتابع الناطق باسم الرئاسة الفلسطينية، "لدينا أسلحة سياسية ودبلوماسية فلسطينية عديدة، مشددا على ضرورة الالتزام بموقف عربي موحد حفاظا على مقدرات القضية الفلسطينية"، مشيرا إلى وجود تنسيق فلسطيني قائم مع اتجاهات مختلفة لمواجهة الاحتلال الإسرائيلي، مؤكدا أن القيادة الفلسطينية لن تسمح بتمرير أي مؤامرة ضد الحقوق الفلسطينية.