الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 02:19 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مفتي الجمهورية يهنئ الشيخ أيمن عبد الغني بتجديد تكليفه للقيام بأعمال وكيل الأزهر الشريف عاجل| قرارات جديدة من النيابة حول انهيار عقار أبو سليمان بالإسكندرية الحق مشوارك.. أين توجد السيولة والكثافات بالقاهرة والجيزة اليوم الأربعاء؟ قبل النزول للسوق.. أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 21 أكتوبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تفاصيل تكلفة البناء والتشطيب أمطار وشبورة مائية في طقس الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تعرف على درجات الحرارة بالمحافظات . أسعار الذهب اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. عيار 21 يسجل 6300 جنيه والجنيه الذهب عند 50400 جنيه أسعار العملات اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. الدولار عند 54.47 جنيهًا منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا

شيخ الأزهر يحث على وقف الحرب في أوكرانيا والاعتراف بدولة فلسطين

شيخ الأزهر
شيخ الأزهر

طرح رئيس مجلس حكماء المسلمين الشيخ أحمد الطيب، عدة أزمات عالمية خلال جلسة لمجلس الأمن الدولي، مطالبا المجتمع الدولي بوضع حلول لها، وشدد على ضرورة تصدي القادة الدينيين لخطاب الكراهية.

جاء ذلك خلال جلسة في مجلس الأمن الدولي، حول أهمية قيم الأخوة الإنـسانية في تعزيز السلام العالمي واستدامته.

وقال شيخ الأزهر أحمد الطيب، أدعو مجلس الأمن والمجتمع الدولي بالإسراع اليوم قبل الغد إلى إقرار دولة فلسطينية عاصمتها القدس، كما أدعو لحماية المسجد الأقصى الشريف من الانتهاكات التي يتعرض لها يوما بعد يوم.

وفي إشارة إلى حرب أوكرانيا، قال الطيب أتحدث اليوم "عن الحرب التي تجري على حدود أوروبا الشرقية، وما تثيره من رعب وتبعثه من خوف وقلق من أن يعود العالم مع هذه الحروب إلى ما قبل العصر الحجري، وأدعو المجتمع الدولي لوقف فوري لهذه الكارثة".

وقال شيخ الأزهر "أتحدث عن أزمة اللاجئين الفارين من هذه الحروب وعن حقوقهم في إنقاذهم واستضافتهم، وهي الحقوق التي ضمنتها لهم الشرائع والأديان الإلهية أيا كانت دين هؤلاء اللاجئين وحتى إن كانوا من اللادينيين".

وقل رئيس مجلس حكماء المسلمين "هذه الأزمات التي تخيم على إنسان العصر الحديث هنا في الشرق وتزحف بقوة لتضيق عليه الخناق في الغرب، ما كان لتكون لو أن حضارتنا الحديثة وثقافتنا المعاصرة لم تبالغ في التنكر للدين ولم تلقي به وبتعاليمه وراء ظهرها، ولو أنها تعلمت من هدي السماء حرمة الدماء وقيمة العدل ومحوريته في استقرار المجتمعات والأفراد، وإنا نحن المؤمنين بالله لا يسعنا إزاء هذه الأزمات إلا أن نواصل الدعوة إلى نشر السلام والمحبة بين الشعوب قدر المستطاع، وألا نتقاعس عن التصدي لخطاب الكراهية بين الناس استغلال الأديان والمذاهب في إشعال الحروب وبث الرعب في قلوب الآمنين".

شيخ الأزهر يهاجم «الديانة الإبراهيمية» في جلسة مجلس الأمن