الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 07:50 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مستقبل الذكاء الاصطناعي ضمن مناقشات قصور الثقافة بالغربية وزير التموين: حملات رقابية مكثفة على محطات الوقود ومستودعات البوتاجاز ”منتصف النهار” يسلط الضوء على خطة توسيع حرب غزة والقصف الأمريكي لمواقع تابعة للحوثيين رئيس جامعة كفر الشيخ يستقبل وفد جامعة ”Soochow” الصينية لبحث سبل التعاون العلمي وزيرة التنمية المحلية تناقش مشروعي قانونين مقدمين من الحكومة بشأن التنمية المحلية محافظ الدقهلية خلال الاحتفال بعيد العمال: الجمهورية الجديدة تُبنى بسواعد عمال مصر محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يفتتحان موسم حصاد القمح بكلية الزراعة بمشتهر مكتبة مصر العامة بدمنهور تنظم دورة اساليب التفكير وصناعة القرار وزير التربية والتعليم ونظيرته اليابانية يتفقدان مدرسة السويدي الدولية للتكنولوجيا التطبيقية والبرمجيات اللجنة الفنية الدائمة لـ ”التصدي للشائعات” بـ ”الأعلى للإعلام” تعقد أولى جلساتها نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة ينعي صيدلانية ومراقب صحي من العاملين بالوزارة أيمن رفعت المحجوب يكتب: لماذا تدخل الدولة فى الاقتصاد ” ضروري”

رجائي يكشف حقيقة غلق حديقة الحيوان في عيد الأضحى

حديقة الحيوان
حديقة الحيوان

كشف الدكتور محمد رجائي رئيس الإدارة المركزية لحديقة الحيوان بوزارة الزراعة، عن حقيقة ما تم تداوله عن غلق حديقة الحيوان خلال إجازة عيد الأضحى المبارك، مشيرا إلى أن عمليات التطوير مستمرة فى الحديقة وهي مفتوحة أمام زوارها.


وأضاف "رجائي"، خلال تصريحات تلفزيونية، أن غلق حديقة الحيوان بسبب التطوير لن يكون سرا على أحد، سواء كان الغلق جزئيا أو كاملا خلال عملية التطوير، وسيتم الإعلان عن ذلك للجمهور فى مؤتمر صحفي، ولكن الحديقة مفتوحة لاستقبال الجمهور خلال إجازة عيد الأضحى.



طلب إحاطة بشأن حصر وجرد أصول حديقة الحيوان


وفي سياق متصل، قدمت مها عبد الناصر، عضو مجلس النواب، طلب إحاطة في مايو الماضي، إلى رئيس مجلس الوزراء، ووزير الزراعة واستصلاح الأراضي، ووزيرة الثقافة، وذلك بشأن ما يتردد حول البدء في حصر وجرد أصول حديقة الحيوان بمحافظة الجيزة، تمهيدًا للبدء في أعمال تطويرها.


وأضافت عضو مجلس النواب، أنها تتابع على مدار الأيام الماضية ما يُثار حول بدء عمليات الجرد الخاصة بأصول حديقة الحيوان بمحافظة الجيزة التي تشمل الحيوانات والأشجار والاستراحات.


وأشارت عضو مجلس النواب، أن لجنة مُشكلة من شركة الإنتاج الحربي للمشروعات والاستشارات الهندسية، وهيئة الطب البيطري، على أن يتم إرسال ملف خاص إلى المجلس الأعلى للتخطيط والتنمية العمرانية لبحث موقف الأشجار التي تقترح الجهة المُنفذة للمشروع إزالتها.

تابعت عضو مجلس النواب، أنه وفق ما قد ورد إلينا من معلومات، فإن وزارة الزراعة لم تقُم بالرد على ملاحظات الجهاز القومي للتنسيق الحضاري حول مراحل وإجراءات عملية تطوير الحديقة حتى الآن، خاصة التي تتعلق باحتمالية أن تتضمن مراحل المشروع إنشاء "تلفريك" يربط ما بين حديقتي الحيوان والأورمان.

اقرأ أيضًا.. سعد الدين الهلالي يفجر مفاجأة في عيد الأضحى المبارك: «يجوز أضحية الطيور»