الطريق
السبت 21 يونيو 2025 07:56 مـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
شاهد.. كيفية تشجيع الأبناء على الصلاة والالتزام بها منتخب الشباب يهزم إسبانيا ويخطف صدراة مجموعته ببطولة العالم لليد خبير استراتيجي: حذرنا من التصعيد منذ 7 أكتوبر.. وإيران قد تلجأ لرد انتقامي يهدد الأمن الإقليمي والدولي محلل سياسي: واشنطن ترى البرنامج النووي الإيراني خطوة نحو امتلاك السلاح وليس مجرد نشاط بحثي الحوثيون: سنستهدف السفن الأمريكية في البحر الأحمر إذا شاركت واشنطن في هجمات إسرائيل على إيران شاهد| نصائح مهمة من الأرصاد للمواطنين للتعامل مع الطقس الحار غدًا الأحد انعقاد المجلس التاسع والخمسين لقراءة “صحيح البخاري” من مسجد الإمام الحسين رضي الله عنه وزارة الشباب والرياضة ومنظمة العمل الدولية تفتتحان ملتقي توظيف الشباب ”مشروع شباب للمستقبل” بمحافظة الاسكندرية وزير الشباب والرياضة يتفقد نادي نقابة المهن التمثيلية ويوجّه بتطويره ورفع كفاءته الإنشائية والخدمية وزير المالية يكرم عددًا من الممولين المتميزين والداعمين للمسار الضريبى المحفز «ثقة.. شراكة.. يقين» وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد ختام فعاليات البرنامج التدريبي الموسع للقائمين على أعمال المسح الوطني الشامل للحضانات أوقاف الغربية تُنظّم قافلة دعوية للواعظات بعنوان ”دور المرأة في الهجرة النبوية”

عاجل.. 125 ألف نسمة زيادة في عدد سكان مصر خلال 30 يوما

سكان مصر
سكان مصر

سجلت أعداد سكان مصر، ارتفاعا خلال آخر 30 يوما، بأكثر من 125 ألف نسمة، ليصل إجمالي عدد السكان في مصر إلى 105 ملايين و95 ألف نسمة، اليوم السبت 24-6-2023، وفقا لـ الساعة السكانية بالجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء.

عدد سكان مصر

كشف الجهاز المركزي للإحصاء، عبر موقعه الإلكتروني، أن عدد سكان مصر، زاد لأكثر من 125 ألف نسمة، خلال 30 يوما، لتكون نسبة المواليد في اليوم الواحد 4000 مولود، ليرتفع عدد السكان من 104 ملايين و971 ألف نسمة يوم 25-5-2023، إلى 105 ملايين و95 ألف نسمة اليوم السبت.

وكان أعلن الجهاز المركزي للإحصاء، في وقت سابق، أن معدل الزيادة الطبيعية للسنة الماضية، سجل نحو 1.6%؛ حيث تزيد أعداد الزيادة الطبيعية لهذا العام بنسبة وصلت إلى 9.7 % مقارنة بسنة 2021، ويرجع ذلك إلى الانخفاض الكبير في مستوى الوفيات خلال عام 2022، الذي يصل إلى نحو 19.1%؛ نتيجة لانحسار تأثير جائحة كورونا (كوفيد - 19) مع الانخفاض الطفيف في أعداد المواليد خلال عام 2022 مقارنة بعام 2021 كما هو واضح من تطور أعداد الزيادة الطبيعية خلال الفترة 2018-2022.

اقرأ أيضا.. منحة بقيمة 3.8 مليون دولار لتعزيز الإنتاجية الزراعية والأمن المائي فى مصر