الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 10:15 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر نائب محافظ جنوب سيناء تتابع آليات تطوير منطقة المنشية بمدينة طور سيناء النائب حسين أبو العطا: ثورة 23 يوليو أسست للاستقلال الوطني.. والسيسي يواصل مسيرة البناء والتنمية خبير بيئي: ظاهرة السوبر نينو تقود العالم إلى موجة مناخية قاسية|فيديو

أحمد موسى: ما حدث في روسيا اليوم كان سيحدث في مصر 2013

أحمد موسى
أحمد موسى

استعرض الإعلامي أحمد موسى، مجموعة من الفيديوهات لقوات فاغنر الروسية وهي تنتشر في شوارع روستوف، وهذه المنطقة تعد ذات أهمية استراتجية لروسيا، وإعلانها التوجه إلى العاصمة موسكو.

وقال أحمد موسى، خلال تقديم برنامج "على مسئوليتي"، عبر قناة صدى البلد، إن قائد فاغنر أعلن السيطرة على مدينة روستوف الروسية، ورغبته في توجه قوات فاغنر إلى موسكو، كما أن وجه العديد من الاتهامات إلى وزير الدفاع الروسي.

الجيش الروسي نشر مجموعة من المدرعات

وأضاف موسى، مساء اليوم السبت، أن الرئيس الروسي بوتين، علق على قوات فاغنر ووصفها بالمتمردة، وسيتم اتخاذ كافة الإجراءات للتصدي لهذه المجموعة، وتم إعلان حالة الطوارئ في موسكو.

وتابع الإعلامي أحمد موسى، أن الجيش الروسي نشر مجموعة من المدرعات في العاصمة بعد إعلان فاغنر التمرد على الجيش، موضحًا أن الوضع في روسيا صعب للغاية، وهذا الأمر يؤثر على الروح المعنوية للجيش الروسي.

ولفت أحمد موسى، إلى أن قوات فاغنر يبلغ عددها نحو 25 ألف جندي، ويحملون أسلحة ثقيلة وخفيفة ومدرعات، كما أن هذه القوات لها جنود في العديد من الدول، منها ليبيا والسودان.

وأشار موسى، إلى أن بوتين وصف قائد فاغنر بالخائن الأكبر، وفي حالة القبض عليه قد يواجه السجن لمدة 20 عاما، كما أن الذي حدث اليوم عبارة عن انقلاب عسكري في الجيش الروسي، لافتا إلى أن قائد فاغنر يعد العدو الأول لبوتين مثله مثل زيلينسكي، وهذه الحرب في صالح أمريكا والاتحاد الأوروبي.

وأكد الإعلامي أحمد موسى، أن ما حدث في روسيا اليوم كان سيحدث في مصر 2013، ولكن ثورة 30 يونيو، أنقذت مصر من حرب أهلية، والسلاح يكون في يد الجيش والشرطة فقط.

اقرأ..أيضا: تفاصيل استعداد جمعية الأورمان لاستقبال عيد الأضحى المبارك