الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 02:26 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيسة النيابة الإدارية تهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بذكرى ثورة 23 يوليو النائب العام يلتقي وفد ”حقوق إنسان” البرلمان الأوروبي لتعزيز التعاون المشترك خناقة شوارع في شقة كروان مشاكل مع أحفاد شعبان عبدالرحيم بسبب العفش محافظ قنا يبحث مع الإتحاد النوعي لمياه الشرب والصرف الصحي إعداد خطة لتنمية القرى الأكثر إحتياجاً محافظ جنوب سيناء يتابع حادث تصادم أتوبيس سياحي وسيارة نقل بطريق ”رأس سدر -عيون موسى” تعليم قنا : إحالة مدير ووكيل مدرسة ومسؤول أمن إلى الشؤون القانونية للتحقيق بواقعة التستر والتقصير علي الطلاب المشاغبين مصطفى قمر ينضم إلى «عيلة تعمل عمايل» ضيف شرف.. ويغني تتر المسلسل عمر خيرت: نجاحي الفني جاء على حساب حياتي الاجتماعية.. وكنت أعتني بأبنائي من بعيد نوال الزغبي تستعد لطرح أغنية صيفية جديدة غدًا.. وتحيي حفلًا بالساحل الشمالي في أغسطس تامر حسني يطرح ألبوم «مش هتكرر» حصريًا على أنغامي.. ويعلن انطلاق موسم صيف 2026 دي ماريا يكشف كواليس صادمة قبل نهائي الأرجنتين وإسبانيا: لم تكن الأمور طبيعية الكاف يعقد مؤتمرًا صحفيًا اليوم لمناقشة مستقبل الكرة الإفريقية

المغازي: المبادرات الرئاسية أحدثت فارقا كبيرا على مدار الـ 8 سنوات الماضية في صحة المصريين

المبادرات الرئاسية
المبادرات الرئاسية

قال عبدالله المغازي، معاون رئيس مجلس الوزراء الأسبق، إن القطاع الصحي في مصر شهد تطورا كبير، حيث أطلقت العديد من المبادرات الرئاسية وأشهرها القضاء على فيروس سي، و100 مليون صحة، وإنهاء قوائم الانتظار التي أنهت معاناة كل المواطنين، معقبا: "ناس كتير كانت بتموت قبل ميجي دورها، لإجراء عملية جراجية".

وعلق معاون رئيس مجلس الوزراء الأسبق، خلال حواره في برنامج "صباح البلد"، المذاع عبر فضائية "صدى البلد"، على تسجيل وزارة الصحة في موسوعة جينيس لتحقيق أكبر رقم قياسي للتوعية بالسرطان، قائا إن المبادرات الرئاسية للكشف عن السرطان، دليل على أنه سيكون هناك انطلاقة فيما يتعلق بمحاربة السرطان، وهو شيء أكثر من رائع".

المبادرات الرئاسية تشترك فيها كل المؤسسات والجهات المعنية لإنجاحها

وتابع "المغازي"، أن هذه المبادرات أحدثت فارقا كبيرا على مدار الـ 8 سنوات الماضية في صحة المصريين، موجها التحية والشكر للقيادة السياسية على اهتمامها بصحة المواطنين من خلال إطلاق العديد من المبادرات، موضحا: "ليست الحكومة هي التي ستعمل على هذه المبادرة فقط، ولكن سيكون هناك تكامل بين المؤسسات المعنية سواء قطاع خاص، أو جمعيات أهلية، وغيرها، لإنجاح هذه المبادرات".

وأشار إلى أن مصر كانت الأولى في العالم بمعدلات الإصابة بفيروس سي، أما الآن العالم كله يتطلع إلى رؤية تجربتها، والسير على خطاها في القضاء على فيروس سي، متفائلا بهذه المبادرات لأنها تمثل أملا كبيرا لمرضى السرطان.

اقرأ أيضًا: المغازي: ما يحدث في هضبة المقطم إعجاز.. فيديو