الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 06:51 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
عمرو الرويني: الرئيس السيسي أعاد لمصر الأمن والأمان.. واستقرار الدولة أساس تحقيق الإنجازات ومواصلة التنمية مارينا جورج: منتدى مصر 2026 يدعم التنمية الشاملة ويعزز فرص الاستثمار وتحسين مستوى معيشة المواطنين جهاز الشروق يجري القرعة العلنية رقم 18 لتسكين مستحقي أراضي «الرابية» غدًا محافظ جنوب سيناء يتفقد محطة تحلية مياه البحر برأس سدر بطاقة 30 ألف متر مكعب يومياً النائب عبد الخالق إبراهيم من منتدى مصر 2026: التنمية الحضرية تبدأ باختيار البديل الأفضل القابل للتنفيذ وكيل رياضة الشيوخ: منتدى مصر يدعم التحول الاقتصادي وتمكين الشباب وصناعة المستقبل محافظ جنوب سيناء يتفقد مخزن شركة تجارة الجملة برأس سدر للإطمئنان على السلع التموينية ختام فعاليات التدريب الجوي المصري الفرنسي المشترك ”آمون - 2026 ” المهندس أحمد طبلية يكشف أبرز تحديات وفرص الاستثمار في السوق العقاري عبد الخالق إبراهيم: التنمية ليست فن تحقيق المستحيل بل علم اختيار أفضل الممكن عضو جمعية المعماريين: المدن الجديدة تعيد رسم خريطة العمران في مصر عبدالناصر زيدان: الأهلي يرفض تقديم موعد مباراة بيراميدز ويتمسك بإقامتها 23 نوفمبر

المغازي: المبادرات الرئاسية أحدثت فارقا كبيرا على مدار الـ 8 سنوات الماضية في صحة المصريين

المبادرات الرئاسية
المبادرات الرئاسية

قال عبدالله المغازي، معاون رئيس مجلس الوزراء الأسبق، إن القطاع الصحي في مصر شهد تطورا كبير، حيث أطلقت العديد من المبادرات الرئاسية وأشهرها القضاء على فيروس سي، و100 مليون صحة، وإنهاء قوائم الانتظار التي أنهت معاناة كل المواطنين، معقبا: "ناس كتير كانت بتموت قبل ميجي دورها، لإجراء عملية جراجية".

وعلق معاون رئيس مجلس الوزراء الأسبق، خلال حواره في برنامج "صباح البلد"، المذاع عبر فضائية "صدى البلد"، على تسجيل وزارة الصحة في موسوعة جينيس لتحقيق أكبر رقم قياسي للتوعية بالسرطان، قائا إن المبادرات الرئاسية للكشف عن السرطان، دليل على أنه سيكون هناك انطلاقة فيما يتعلق بمحاربة السرطان، وهو شيء أكثر من رائع".

المبادرات الرئاسية تشترك فيها كل المؤسسات والجهات المعنية لإنجاحها

وتابع "المغازي"، أن هذه المبادرات أحدثت فارقا كبيرا على مدار الـ 8 سنوات الماضية في صحة المصريين، موجها التحية والشكر للقيادة السياسية على اهتمامها بصحة المواطنين من خلال إطلاق العديد من المبادرات، موضحا: "ليست الحكومة هي التي ستعمل على هذه المبادرة فقط، ولكن سيكون هناك تكامل بين المؤسسات المعنية سواء قطاع خاص، أو جمعيات أهلية، وغيرها، لإنجاح هذه المبادرات".

وأشار إلى أن مصر كانت الأولى في العالم بمعدلات الإصابة بفيروس سي، أما الآن العالم كله يتطلع إلى رؤية تجربتها، والسير على خطاها في القضاء على فيروس سي، متفائلا بهذه المبادرات لأنها تمثل أملا كبيرا لمرضى السرطان.

اقرأ أيضًا: المغازي: ما يحدث في هضبة المقطم إعجاز.. فيديو