الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 01:46 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم

مصطفى بكري يوجه رسائل مهمة في ذكرى 30 يونيو

مصطفى بكرى وحديثه عن ثورة 30 يونيو
مصطفى بكرى وحديثه عن ثورة 30 يونيو

قال الكاتب مصطفى بكري عضو مجلس النواب، إن الشعب المصري عند شعوره بأن هناك محاولة تشويه وتغيير هوية الدولة، لا يتوقف عند حدود الرفض فقط، وإنما يتحرك دفاعًا عن الدولة الوطنية، وهو ما شهدناه خلال ثورة 30 يونيو 2013.

وأضاف بكري خلال خلال حديثه عن ثورة 30 يونيو في مداخلة هاتفية ببرنامج "صباح الورد"، المذاع عبر فضائية "ten"، أن تجربة الإخوان على مدار عام أكدت عدم امتلاك هذه الجماعة لأي برنامج سياسي يمكن أن يحل المشكلات الاقتصادية والاجتماعية، لافتا إلى أن القوى الوطنية تتوحد دائمًا أمام المواقف القومية.

مصطفى بكري عن القيادة السياسية: أعادت بناء مؤسسات الدولة بعد ثورة 30 يوينو

وبين "بكري"، أن ما شهدته البلاد في الفترة التالية منذ تولي الرئيس عبد الفتاح السيسي مقاليد الحكم حتى اليوم، يجعل الجميع يتوقف عند عدد من الملاحظات المهمة، حيث إنه كان هناك تآكل لمؤسسات الدولة الوطنية بسبب الفوضى، ولكن القيادة الجديدة نجحت في إعادة بناء مؤسسات الدولة.

وأكمل أن الملاحظة الثانية هي عدم اكتفاء الرئيس بمواجهة التحديات فقط، وفي مقدمتها الإرهاب، لكن كان هناك بالتوازي مشروع تنموي ونهضوي استطاعت مصر من خلاله إعادة بنيتها التحتية، وتحقيق المزيد من الإنجازات الاجتماعية وعلى رأسها مشروع "حياة كريمة" لتطوير معيشة المواطن والريف المصري المصري بحجم من الخدمات التي لم يشهدها من قبل.

اقرأ أيضًا: وسيم السيسي: ثورة 30 يونيو نجحت في هدم جميع مخططات أعدائها

موضوعات متعلقة