الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 09:43 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن»

في إطار تنفيذ حملة التوعية ”اعرف حقك وأطمن”..

الهجرة تنشر فيديوهات توعوية للعمالة المصرية في السعودية

العاملة المصرية في السعودية
العاملة المصرية في السعودية

العمالة المصرية في السعودية ضمن الأهداف التي تعمل عليها وزارة الهجرة وتحديدًا خلال التنسيق والتعاون مع الجانب السعودي، وذلك عن طريق تدشين حملة بعنوان "اعرف حقك واطمن"، خلال سلسلة فيديوهات توعوية.

في السياق ذاته، أطلقت السفيرة سها الجندي، وزيرة الهجرة وشؤون المصريين حملة توعية تستهدف العمالة المصرية في السعودية بعنوان "اعرف حقك واطمن"، وذلك بالتعاون مع "فيصل العتيبي" الملحق العمالي السعودي بالقاهرة، لتعريفهم بحقوقهم وواجباتهم.

اقرأ أيضًا: وزيرة الهجرة: فخورون بالطلاب المصريين الدارسين في الكويت

هجرة الأيدي العاملة للأسواق الخارجية

بالتالي الفيديوهات يعكس دور وزارة الهجرة لرعاية المصريين بالخارج، لتأهيل وتوعية هجرة الأيدي العاملة للأسواق الخارجية، حيث إن الأمر يستهدف تقليل أي مشكلات أو عقبات تواجه العمالة المصرية في السعودية، فضًلا عن منع وقوع المصريين في أي مشكلة تتعلق بعقود وهمية للتوظيف، ومن ثم مكافحة ما يتعرضوا له من جميع أشكال الاتجار في البشر.

اقرأ أيضًا: وزيرة الهجرة تكشف مميزات تطبيق المصريين في الخارج

وفيديوهات الحملة تستهدف أيضًا فئة الشباب الذين يرغبون في السفر، والانضمام إلى العمالة المصرية في السعودية، مما يجنبهم الوقوع في أخطاء قبل سابق، بالإضافة إلى تسهيل وتيسير الإجراءات بواسطة هذه القواعد المعروضة في المقاطع المسجلة.