الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 12:09 صـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إعلام أمريكي عن المتحدث باسم جيش الاحتلال: هدفنا ضمان أن تكون إيران في حالة فوضى وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير خارجية إيران في اسطنبول قافلة دعوية موحدة إلى شمال سيناء بالتعاون بين الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف ودار الإفتاء المصرية محافظ الجيزة: غدًا افتتاح معرض الحرف التراثية والمنتجات اليدوية بمشاركة مجموعة من السفارات والمحافظات وزير قطاع الأعمال العام يجتمع برؤساء الشركات القابضة لمتابعة مشروعات التطوير والشراكة والاستثمار وزير الكهرباء يتفقد محطة محولات الهضبة 2 ومجمع المخزون الاستراتيجي للكابلات بهضبة الأهرامات وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي بعثة هيئة التعاون الدولي اليابانية ”جايكا” المستشارة أمل عمار تستقبل الدكتورة حنان حمدان ممثلة مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين بمصر لبحث سبل التعاون المشترك محافظ الوادي الجديد يستقبل وزيريّ الري والزراعة جيش الاحتلال: هاجمنا عشرات الأهداف العسكرية في جنوب غرب إيران بأكثر من 50 ذخيرة شاهد.. كيفية تشجيع الأبناء على الصلاة والالتزام بها منتخب الشباب يهزم إسبانيا ويخطف صدراة مجموعته ببطولة العالم لليد

الزراعة: الإفراج عن مستلزمات الأعلاف مستمر

مستلزمات اعلاف
مستلزمات اعلاف

قال السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، إن الإفراج عن مستلزمات الأعلاف مستمر، بالتنسيق مع البنك المركزي، لتغطية احتياج السوق من الأعلاف.

الإفراج عن مستلزمات الأعلاف

وأضاف القصير، أن الفترة من 16 يونيو وحتى 22 من نفس الشهر شهدت الإفراج عن مستلزمات أعلاف بـ 201 ألف طن من مستلزمات الأعلاف ( الصويا والذرة) بتكلفة 102 مليون دولار.

وأوضح وزير الزراعة ، أن عمليات الافراج عن مستلزمات الأعلاف شملت 129 ألف طن من الذرة لقيمة 46 كليون دولار، و72 ألف طن من الصويا بقيمة54 مليون دولار، ولإضافات أخرى بنحو 2 مليون دولار.

وتابع: أن إجمالي المفرج عنه من مستلزمات الأعلاف من 16 وحتى 22 يونيو بلغ نحو 6 مليون طن بإجمالي مبلغ 3 مليار دولار.

وأكد السيد القصير، أن هناك متابعة مستمرة مع البنك المركزي بالتنسيق مع الحكومة متمثلة في الدكتور مصطفى مدبولي، للأفراج عن كميات مناسبة من مستلزمات الأعلاف لدعم تلك الصناعة.

ومن جهته أكد الدكتور عبد العزيز السيد رئيس شعبة الثروة الداجنة في الغرفة التجارية، أن أسعار طن الأعلاف تتراوح من 22000 إلى 23 ألف جنيه بسبب زيادة سعر الصرف وزيادة السعر العالمي.

وتابع: أن الفترة الماضية شهدت انخفاض في جميع أنواع العلائق بسبب عمليات الإفراج المستمرة عن مستلزمات الأعلاف .

اقرأ أيضًا: قرار عاجل من الزراعة لمواجهة ارتفاع الأسعار قبل عيد الأضحى المبارك

موضوعات متعلقة