الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 03:26 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
جمعية المحاربين القدماء وضحايا الحرب تنظم مهرجاناً رياضياً لأعضاء الجمعية إحتفالاً بالذكرى الـ٥٣ لإنتصارات أكتوبر المجيدة النائب فرج فتحي: استدعاء الرئيس السيسي لأحداث 2011 يرسخ الوعي بكلفة غياب الاستقرار ومخاطر الشائعات النائب حازم الريان: لجنة الشباب والرياضة بالبرلمان تفتح ملف الاستثمار بمراكز الشباب في منتدى مصر القوات الجوية تنظم ندوة تثقيفية( روح أكتوبر ) تخليداً لذكرى إنتصارات أكتوبر المجيدة تحرك برلماني لإنهاء عمل المستشارين وكل من تخطى سن الستين في وزارة التنمية المحلية والمحافظات ندى ثابت: كلمة الرئيس السيسي بافتتاح منتدى مصر 2026 تؤكد أهمية الوعي الوطني والشفافية في دعم مسيرة التنمية أمين إعلام حزب «المصريين»: منتدى مصر 2026 يؤسس لمرحلة جديدة من المصارحة والمكاشفة ويعزز الثقة بين الدولة والمواطن محمد صالح: منتدى مصر 2026 يرسخ ثقافة الحوار الوطني ويؤكد أن الحفاظ على الدولة مسؤولية مشتركة إبراهيم ضيف: منتدى مصر 2026 يضع المواطن في قلب النقاش حول أولويات التنمية وتحسين مستوى المعيشة موسى مصطفى موسى: منتدى مصر 2026 يعزز الشفافية في عرض مسيرة التنمية ويفتح آفاقًا جديدة للمستقبل وكيل إسكان النواب: منتدى مصر 2026 منصة حوار وطني شاملة..وعلى الحكومة سرعة الانتهاء من تشريعات التنمية العمرانية منتدى مصر 2026.. حسن سلامة: الوعي وتماسك المجتمع مفتاح مواجهة التحديات|فيديو

حسن مصطفى.. تزوج زميلته بسبب «ديل حصان» وعاش مع ميمي جمال نصف قرن

حسن مصطفى
حسن مصطفى

حسن مصطفى واحد من أبرز فناني جيله وكوميديان من طراز فريد وموهبة كبيرة، وله إرث فني كبير ما بين المسرح والتليفزيون والسينما ولكن في حياته الشخصية العديد من الأسرار نستعرض بعضها في ذكرى ميلاده التي تصادف اليوم.

تزوج حسن مصطفى في أثناء فترة دراسته بمعهد التمثيل من زميلته في العمهد بثينة حسن قبل الفنانة ميمي جمال، وأعجب بها حسن مصطفى وقال عنها في حواره ببرنامج "ساعة صفا" مع صفاء أبو السعود "كانت ساكنة جنب المعهد وتيجي وتروح من غير ما تكلم حد ولفت نظري إن شعرها كان طويل" وقالت صفاء أبو السعود أن بثينة حسن كان شعرها عبارة عن ضفيرة واحدة وطويل وتقصد تسريحة "ديل الحصان" والتي كانت مشهورة في ذلك الوقت.

وقال حسن مصطفى أن سميحة أيوب كانت تقول عنها أنها ممثلة جيدة، ويقول "كانت في حالها مش بتتكلم مع حد وخطبتها واتجوزتها وأنا في المعهد" وأنجب منها حسن مصطفى ابنته "سمية" ومازحته صفاء أبو السعود قائلة "أوعى تكون خليتها تقص شعرها بعد الجواز ده سر الاعجاب" فأجاب بالنفي.

بثينة حسن شاركت في العديد من الأعمال أبرزها مسرحية "أنا عايزة مليونير" وعدة أفلام أبرزها "من القاتل، الجدعان الثلاثة، الرحيل".

لم يدم زواجه طويلا من بثينة حسن ووقع الانفصال، ثم تعرف على الفنانة ميمي جمال وجمعت بينهما قصة حب كبيرة وأنجبا ابنتان توأم هن"نورا ونجلاء"، واستمر زواجهما 49 عاما أي ما يقرب من نصف قرن ولم يتبدل الحب خلال تلك السنوات حتى وفاته، وباتت زيجته من أشهر وأطول الزيجات في الوسط الفني.

اقرأ أيضا: حسن مصطفى.. «رمضان السكري» صنع أسطورته وتأثر بوفاة ابنه سلطان