الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 01:36 مـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
اليوم| انطلاق مواجهات نصف نهائي كأس مصر للسلة أمن القاهرة ينجح في إعادة «مريض نفسي» ضل الطريق إلى أهله وزير الثقافة يعلن إطلاق مشروع “أهلاً وسهلاً بالطلبة” عبر بطاقة موحدة لإتاحة دخول المسارح والمتاحف بتخفيض 50% على التذاكر الحكومة تطور المطارات بالشراكة مع القطاع الخاص لتعزيز تجربة المسافرين حشيش وهيدرو.. إحباط ترويج مخدرات بـ3 ملايين جنيه في جنوب سيناء نتنياهو: نواصل التصدي بقوة لأي تهديد لإسرائيل بعد متابعة قصف الحوثيين مفتي الجمهورية: نرحب بتوسيع وتعزيز التعاون مع الأوقاف القطرية مدحت بركات: تعديل قانون الإيجار القديم خطوة لإعادة التوازن إلى السوق العقاري مصر تسرّع إجراءات التأشيرة لجذب المزيد من السياحI فيديو قرار جمهوري بتعيين الدكتورة جيهان الخضري عميدا لكلية العلوم جامعة دمنهور الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة والجيزة اليوم الثلاثاء مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية

مشهد أبكى الجميع.. فيديو لحجاج كفيفي البصر في الكعبة لأول مرة

رجال من كفيفي البصر يؤدون مناسك الحج_مصدر الصورة_سوشيال
رجال من كفيفي البصر يؤدون مناسك الحج_مصدر الصورة_سوشيال

تداول مستخدمو موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك مقطع فيديو لمجموعة من الرجال فاقدي البصر وهم يؤدون مناسك الحج في مكة المكرمة وسط بكاء هيستري، بعد تحقيق حلمهم في الذهاب إلى بيت الله الحرام.

ونشر حساب على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك باسم البروفيسور مصطفى أتروشي، الأستاذ الجامعي بجامعة دهوك، قصة هؤلاء الرجال مفسرا أسباب بكائهم الهستيري الذي أثار تعاطف رواد السوشيال ميديا معهم خلال تواجدهم أمام الكعبة في مكة المكرمة.

وكتب البروفيسور مصطفى أتروشي، منشورا عبر حسابه، جاء فيه: جلست أكثر من ساعتين لأكتب تعليقا عن شخص من كردستان تبرع بماله الخاص وجمع عدد من فاقدي النظر ، ليزوروا بيت.

وأضاف: لم أستغرب من بكائهم، لأنها لا تعمى الأبصار ولكن تعمى القلوب التي في الصدور، وكل من مروا بهم بكوا من هول ما شاهدوا.

وظهر الرجال الذين يؤدون مناسك الحج وهم يبكون بكاء هستيريا، ويسيرون في صفوف متوازية إلى جانب بعضهم البعض بعد أن تحقق حلمهم بالذهاب إلى بيت الله الحرام، كما ظهر أحد المعاونين لهم في مقطع الفيديو وهو يشرح لهم كيفية أداء المناسك والتوجه إلى الكعبة والأدعية المستحبة قولها.

ونال مقطع الفيديو الذي لم تتجاوز مدته نحو 5 دقائق و56 ثانية على إعجاب أكثر من مليون و700 ألف مستخدم، كما شارك المقطع أكثر من 37 ألف مستخدم، وحاز على إعجاب قرابة 72 ألف مستخدم، فضلا عن التعليقات التي وصلت لنحو 350 تعليقا.

اقرأ أيضًا: «عملوا الكعبة في مصر».. تلاميذ مدرسة يجسدون مناسك الحج «صور»