الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 04:31 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ضد العنف.. ذوو الاحتياجات الخاصة يبهرون الجمهور على مسرح الشباب بسوهاج محافظ جنوب سيناء يبحث خطة تطوير أبورديس وتوطين 26 ألف مواطن تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية بالتعاون مع جامعة الملك سلمان محافظ جنوب سيناء يستعرض تصميمات مقترحة لتطوير ميادين الطور النائب عمرو رشاد يدين تصريحات وزير المالية الإسرائيلي ضد مصر والشعب الفلسطيني: سيناء خط أحمر وأمن مصر القومي لا يقبل المساومة وزير العمل يصدر 5 قرارات تنفيذية لتعزيز منظومة السلامة والصحة المهنية وتأمين بيئة العمل قناة السويس تبحث مع مجموعة ميرسك تسريع عودة الخدمات الملاحية خلال الفترة المُقبلة 25 أكتوبر.. مؤتمر مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي في السادسة مساءً بالمجلس الأعلى للثقافة المصري يستأنف تدريباته غداً الأربعاء ببورسعيد استعدادًا للبنك الأهلي قريبا جداً.. الديفا سميرة سعيد تعود بألبوم 14 أغنية على مرحلتين مروان المسلماني ونور النبوي في كواليس فيلم «ولا كان عالبال» قبل طرحه بالسينمات جمعية المحاربين القدماء تنظم مهرجاناً رياضياً لأعضاء الجمعية إحتفالاً بالذكرى الـ٥٣ لإنتصارات أكتوبر المجيدة النائب فرج فتحي: استدعاء الرئيس السيسي لأحداث 2011 يرسخ الوعي بكلفة غياب الاستقرار ومخاطر الشائعات

حقيقة تسريب امتحان مادة الاستاتيكا

تسريب امتحان الاستاتيكا
تسريب امتحان الاستاتيكا

مع انطلاق امتحان مادة الاستاتيكا ضمن امتحانات الثانوية العامة 2023 ، والذي يؤدية الطلاب اليوم الثلاثاء، في الساعة التاسعة صباحا، تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي، خلال الساعات القليلة الماضية، أنباء حول تسريب الامتحان على موقع الغش الإلكتروني "شاومينج"، حيث نشر عدد من الصور التي زعم أنها من مادة الاستاتيكا التي يؤديها طلاب الثانوية العامة داخل اللجان حالياً، وهو الأمر الذي أثار جدل واسع بين أولياء الأمور.

إشاعات تسريب امتحان الاستاتيكا ضمن امتحانات الثانوية العامة 2023

وعن تسريب امتحان الاستاتيكا ضمن امتحانات الثانوية العامة 2023 ، كشف مصدر مسئول داخل وزارة التربية والتعليم والتعليم والفني، ل"الطريق" أن كل ما تم تداوله خلال الساعات الماضية ليس له أي علاقة بالصحة، وأنها مجرد أكاذيب وشائعات تروج من أجل إثارة الجدل وحدوث حالة من التوتر والقلق بين أولياء الأمور والطلاب، وأكد على أن امتحانات الثانوية العامة 2023 لا يمكن أن يتم تسريبها قبل بداية اللجان حيث أن الوزارة اتخذت كافة الإجراءات التأمينية لمنع حدوث ذلك.

اقرأ أيضا: «الأعلى للجامعات» يحذر طلاب الثانوية العامة بشأن اختبارات القدرات بتنسيق الجامعات 2023

وأشار المصدر أن الصور المتداولة والتي نشرها "شاومينج" على تطبيق تليجرام، تعود إلى امتحان العام الماضي لمادة الاستاتيكا وليس لها علاقة بالامتحان الحالي الذي يؤدية الطلاب.

وكانت قد حددت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني درجات مادة الاستاتيكا على النحو التالي: إجمالي مجموع درجات المادة ثلاثون درجة، والاسئلة المقالية بها 2 ، وهم يقدروا بأربع درجات، أما الاسئلة الموضوعية عددها 18 سؤال، بمجموع درجات 26 درجة.

موضوعات متعلقة