الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 05:14 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الأعلى للإعلام يختتم الدورة التدريبية الـ ٦٠ للصحفيين الأفارقة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد افتتاح فعاليات المؤتمر العام العاشر لمنظمة المرأة العربية مسئولو ”الإسكان” يتفقدون كومبوند مزارين والشواطيء والمدينة التراثية بالعلمين الجديدة نائب وزير الصحة تتفقد عددًا من المنشآت الصحية بمحافظة أسوان «الصحة» تنظم دورات تدريبية لرفع كفاءة الأطقم الطبية بمستشفيات الأمراض الصدرية «الصحة» تعلن نجاح جراحة دقيقة لإزالة ورم من فك مريضة بمستشفى الشيخ زايد التخصصي ”التحالف الوطني يشارك في معرض أبو ظبي الدولي ويبرز دور المرأة في مواجهة التحديات التنموية” محافظ دمياط يلتقى مع مدير فرع هيئة التأمين الصحي لمناقشة عدد من ملفات العمل وزير الإسكان: تخصيص 650 قطعة أرض للمواطنين الذين تم توفيق أوضاعهم بمنطقة الرابية بالشروق الشباب والرياضة : انطلاق مركز السلامة النفسية بمركز شباب الغردقة وزير الأوقاف يشهد حفل وزارة التضامن الاجتماعي لتكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ”أهل الخير ٢٠٢٥” محافظ كفر الشيخ: إزالة فورية للتعديات على طريق عاصمة المحافظة- المحلة

وزيرة الهجرة تستعرض ملف «التعليم والسياسة» بمؤتمر المصريين في الخارج

مؤتمر المصريين في الخارج
مؤتمر المصريين في الخارج

تهتم وزارة الهجرة بمحور التعليم والسياسة لدي المصريين في الخارج، وبالتالي بستهدف المؤتمر المقرر عقده في أواخر الشهر الجاري، البحث والمناقشة في هذين الامرين، عن طريق الجلسات النقاشية.

قالت السفيرة سها الجندي، وزيرة الهجرة وشؤون المصريين في الخارج، أن الجلسة الثانية لمؤتمر المصرييــن في الخــارج، سوف تتناول المحورين "السياسي والتعليمي"، مشيرة إلى أنه ستناقش أهمية مشاركة الجاليات المصرية، وتحديدًا الشباب في "الحوار الوطني"، كونه فرصة وطنية عظيمة لتبادل الرؤى حول القضايا المهمة بين مختلف فئات الشعب.

اقرأ أيضًا: «الجندي» تكشف خطوات مواجهة الهجرة غير الشرعية

أضافت "وزيرة الهجرة" في بيانًا له، أن المنافشة ستعمل على معالجة ما يواجهونه من تحديات لأنهم جزء لا يتجزأ من العملية السياسية في مصر، مستعرضه أهم الأهداف السياسة الخارجية للدولة المصرية، فضًلا عن دور المصريين بالخارج في تحقيقها.

لفتت السفيرة "سها" أن هناك أيضًا استعراض لما تم إنجازه في مجال التعليم لأبناء المصريين بالخارج على المسارات الخاصة بالتعليم الإلزامي ومسارات أبناؤنا في الخارج ومدارس المسار المصري، والمنصات الجديدة الإلكترونية التي تم التنسيق بشأنها مع وزارة التربية والتعليم.

اقرأ أيضًا: الهجرة تشيد بدور وزارة الدفاع في السلك الدبلوماسي العسكري

أوضحت أن المؤتمر أيضًا سيناقش ما تم تخطيه من عقبات في سبيل إدماج أبنائنا العائدين من مناطق النزاعات المسلحة في الجامعات المصرية في إطار اللجنة الوطنية الدائمة للمصريين بالخارج، مبينه أنه سوف يتم طرح الفرص التي تمنح لأبناء مصر في الخارج للدراسة في الجامعات المصرية الخاصة والأهلية، وكافة أشكال الدراسات الجامعية والتقنية الموجودة في مصر.