الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 02:12 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم

بزيادة 181%.. قيمة واردات الفحم تسجل 82.4 مليون دولار في أبريل الماضي

الفحم
الفحم

زادت قيمة واردات مصر من الفحم بأنواعه بنسبة 181.9% خلال شهر أبريل الماضي، لتسجل نحو 82.4 مليون دولار مقابل 29.3 مليون دولار في نفس الفترة من العام السابق؛ كما صعدت قيمة الواردات البترولية بنسبة 13.8%، لتصل إلى 577.3 مليون دولار خلال أبريل 2023 مقابل 507.2 مليون دولار خلال أبريل 2022، وفقًا للجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء.

ورادات مصر في أبريل الماضي

ووفقًا لتقرير التجارة الخارجية لشهر أبريل 2023، الصادر عن جهاز الإحصاء، فقد زادت أن قيمة واردات الأنابيب والمواسم ولوازمها من حديد لتبلغ 50.9 مليون دولار في أبريل 2023، في مقابل 36.3 مليون دولار في أبريل 2022، بنسبة ارتفاع بلغت 40.1%، بينما ارتفعت قيمة واردات الغاز الطبيعي إلى 222.3 مليون دولار خلال أبريل الماضي مقابل 190.6 مليون دولار خلال أبريل العام الماضي.

وأشار تقرير جهاز الإحصاء، إلى أن قيمة واردات مصر من سيارات الركوب انخفضت بنسبة 62% خلال شهر أبريل الماضي، حيث سجلت 79.2 مليون دولار، في مقابل 208.6 مليون دولار في أبريل 2022، فيما وصلت قيمة الواردات من الأدوية ومستحضرات الصيدليات 203.5 مليون دولار في أبريل 2023، في مقابل 222 مليون دولار في أبريل 2022، متراجعة بنسبة 8.3%.

أقرأ أيضا.. سعر صرف الدولار مقابل الجنيه في البنوك اليوم الأربعاء