الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 10:02 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر بدء استخراج بطاقات الرقم القومي بالمجان لـ285 سيدة بزاوية صقر بأبو المطامير النظام في إيران: أي تصور بشأن استسلام الشعب الإيراني أو قبوله بسلام مفروض وهم وخيال الاتصالات الفلسطينية: بدء استعادة خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت تدريجيًا في مناطق بجنوب قطاع غزة

إيلون ماسك يطرح منصة جديدة بديلة لـ«شات جي بي تي»

إيلون ماسك
إيلون ماسك

أعلن الملياردير الأمريكي إيلون ماسك عن انطلاق شركته الناشئة الخاصة بمجال الذكاء الاصطناعي بـ"إكس.إيه.آي"، بعد طول انتظار من تجديدها، كما يضم مجموعة المهندسين من أحد شركات التقنيات الأمريكية نفسها، لأنه يأمل لمنافستها ومحاولته إيجاد بديل لمنصة تشات جي.بي.تي.

منذ أشهر ماضية حذر ماسك عن قدرة الذكاء الاصطناعي في إمكانية "لتدمير الحضارات"، قائلا: "إن تسابق شركات الكبيرة، مثل جوجل ومايكروسوفت لتطوير التقنية، يجب بأن تتوقف عن السماح لإنشاء مدة لصياغة اللوائح التنظيمية المرتبطة بالقطاع، وفقا لما جاء بموقع "سكاي نيوز".

كشف الملياردير الأمريكي إيلون ماسك عن حقيقة إنطلاق "إكس.إيه.آي" الجديدة، وهو "لشرح طبيعة الكون الواقعية"، كما يشارك إيلون لتأسيس شركة تسمي بـ"أوبن إيه.آي"، ولذلك ترك الشركة الناشئة لوقت لاحق، والعمل على حدوث ثورة الذكاء الاصطناعي التوليدي.

تضم الشركة النائية عددًا من المهندسين، وبعض الخبراء السابقين من جوجل العالمي المملوكة لشركة ألفابت بعض من شركة "مايكروسوفت" وجزء من أوبن إيه.آي، ولذلك تبحث على ضم مجموعة الباحثون ذو خبرة عالية، من أجل الانضمام للفريق بمنطقة خليج سان فرانسيسكو، عن طريق خاصية (تويتر سبيسز) في يوم 14 يوليو المقبل.

أضافت الشركة الناشئة الجديدة بأن موقعها الإلكتروني "وهو تطوير بعض أضخم الطفرات في المجال ويكون الرواد فيها، بما في ذلك ألفا ستار... وجي.بي.تي-3.5 وجي.بي.تي-4".

اقرأ أيضا: أيلون ماسك يستعد لتطوير منافس لـ « جي بي تي» قريبًا