الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 10:05 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

إيلون ماسك يطرح منصة جديدة بديلة لـ«شات جي بي تي»

إيلون ماسك
إيلون ماسك

أعلن الملياردير الأمريكي إيلون ماسك عن انطلاق شركته الناشئة الخاصة بمجال الذكاء الاصطناعي بـ"إكس.إيه.آي"، بعد طول انتظار من تجديدها، كما يضم مجموعة المهندسين من أحد شركات التقنيات الأمريكية نفسها، لأنه يأمل لمنافستها ومحاولته إيجاد بديل لمنصة تشات جي.بي.تي.

منذ أشهر ماضية حذر ماسك عن قدرة الذكاء الاصطناعي في إمكانية "لتدمير الحضارات"، قائلا: "إن تسابق شركات الكبيرة، مثل جوجل ومايكروسوفت لتطوير التقنية، يجب بأن تتوقف عن السماح لإنشاء مدة لصياغة اللوائح التنظيمية المرتبطة بالقطاع، وفقا لما جاء بموقع "سكاي نيوز".

كشف الملياردير الأمريكي إيلون ماسك عن حقيقة إنطلاق "إكس.إيه.آي" الجديدة، وهو "لشرح طبيعة الكون الواقعية"، كما يشارك إيلون لتأسيس شركة تسمي بـ"أوبن إيه.آي"، ولذلك ترك الشركة الناشئة لوقت لاحق، والعمل على حدوث ثورة الذكاء الاصطناعي التوليدي.

تضم الشركة النائية عددًا من المهندسين، وبعض الخبراء السابقين من جوجل العالمي المملوكة لشركة ألفابت بعض من شركة "مايكروسوفت" وجزء من أوبن إيه.آي، ولذلك تبحث على ضم مجموعة الباحثون ذو خبرة عالية، من أجل الانضمام للفريق بمنطقة خليج سان فرانسيسكو، عن طريق خاصية (تويتر سبيسز) في يوم 14 يوليو المقبل.

أضافت الشركة الناشئة الجديدة بأن موقعها الإلكتروني "وهو تطوير بعض أضخم الطفرات في المجال ويكون الرواد فيها، بما في ذلك ألفا ستار... وجي.بي.تي-3.5 وجي.بي.تي-4".

اقرأ أيضا: أيلون ماسك يستعد لتطوير منافس لـ « جي بي تي» قريبًا